На Камчатке уволили доктора, который критиковал Минздрав: ИА «Кам 24»

На Камчатке уволили доктора, который критиковал Минздрав

01 июля 2020, 15:10 17536

Главврач краевой больницы Андрей Кисляков уволил заведующего кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра Андрея Кубанова, который известен критическим отношением к работе Минздрава Камчатки.

Приказ об увольнении, копия которого имеется в распоряжении ИА «Кам 24», подписан главврачом Андреем Кисляковым 26 июня. В документе сообщается, что трудовой договор расторгнут «по инициативе работодателя по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации за прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин с 11.05.2020 г. по 26.06.2020 г.».

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием к Андрею Кубанову. Он сказал, что сейчас находится в Хабаровске по семейным обстоятельствам и не имеет возможности вылететь в Петропавловск-Камчатский. Доктор утверждает, что причины его отсутствия на работе – уважительные, и руководству больницы об этом известно.

«Я считаю свое увольнение незаконным, буду оспаривать его в суде и уверен, что смогу доказать свою правоту», – добавил Кубанов.

Как передавало информагентство, 36-летний Андрей Кубанов неоднократно выступал в СМИ с жесткой критикой работы руководства краевой больницы и регионального Минздрава. В частности, в минувшем декабре он заявил, что медики РСЦ из-за нехватки расходных материалов не смогли оказать эффективную помощь 71-летнему мужчине с инфарктом миокарда. При повторной операции пациент скончался.

В мае Андрей Кубанов сообщил о заболевании коронавирусом нескольких работников краевой больницы, а также о том, что медперсонал учреждения не в полной мере обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Ранее доктор Кубанов был подвергнут уголовному преследованию. Его обвиняли в установке пациентам во время операций на сердце просроченных стентов, а также в использовании подложного сертификата о прохождении обучения по специальности «сердечно-сосудистая хирургия». В связи с этим были возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей) и 327 (использование заведомо подложного документа). Однако суд оправдал врача по обеим статьям обвинения за отсутствием в его действиях состава преступления. Кроме этого, за Кубановым признали право на реабилитацию за необоснованное уголовное преследование.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 3 июля 2020 г, 14:52

Ох как много тролей из Минздрава здесь!!! Просрали всю медицину, а на парня гонят!падонки!!!

1 в поле (гость) | 2 июля 2020 г, 14:02

Не надо из себя народного героя робина гуда ,г-н кубанов кроить.Вы под него не подходите.Если бы вы во время писали все заявления,а не убежали после разборок с очередной любовницей угодив ей по лицу,этого бы не было.Стыд и срам

Wellwisher | 2 июля 2020 г, 13:07

Подолждём, что он там в суде предъявит...

дед Ахмед (гость) | 2 июля 2020 г, 09:31

интересуюсь, с него хоть объяснительную получили о причинах отсутствия на рабочем месте? Любопытно, они его заочно уволили?

Прием известный | 2 июля 2020 г, 08:27

В 90-годах "работал" в одной известной организации на Камчатке мужчина, который всех и вся критиковал, обращался во все инстанции, вплоть до Генеральной прокуратуры и Совета по правам человека Европы. Большинство фактов было "высосано из пальца". Каждый раз проводились внутренние и внешние проверки - мало что подтверждалось. Особенно у него это получалось, когда не работал, находился на больничном листе. А на больничном листе он находился очень часто. Руководство несколько раз пыталось его уволить, но по суду его восстанавливали. Прием у него был такой. О себе, где он находился, ничего не говорил, найти его было бесполезно. На письма организации не отвечал. Часто был за пределами Камчатки. Никаких оправдательных документов, несмотря на неоднократные просьбы руководства, не представлял, а представлял больничные листы только в суде. Так, наверное, будет поступать и врач краевой больницы. Это тоже не есть хорошо. Если ты во всем честный, "рубишь правду матку", то будь честным с руководством своей больницы: своевременно направляй в отдел кадров все оправдательные документы о своем уважительном отсутствии на работе. Поэтому нет, ты - не герой в этом случае. А что стало в моим "правдорубом" 90-х годов? Его все-таки уволили, опять же по суду. Завалил верхние суды жалобами - ничего не помогло. В дальнейшем он стал известным "правозащитником" в Елизовском районе. Но это уже другая история.

Все комментарии (64)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться