В правительстве Камчатки прокомментировали инцидент с перевернувшейся вахтовкой: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки прокомментировали инцидент с перевернувшейся вахтовкой

08 июля 2020, 11:51 16894

В краевом агентстве по туризму и внешним связям рассказали обстоятельства инцидента с перевернувшейся вахтовкой. В ведомстве говорят, что тур организовал частник.

Как сообщало ИА «Кам 24», вахтовка на базе «УРАЛа», перевозившая туристов, съехала с дороги и перевернулась сегодня около 8 часов утра. В результате пострадали пассажиры.

Как пояснили в агентстве по туризму, ДТП произошло рядом с турбазой «Снежная долина». Водитель вахтовки обратился за помощью к персоналу базы. Менеджеры вывезли пострадавших в аварии людей. По данным ведомства, травмы получили четыре человека.

«По информации туристов, их везли на экскурсию на вулкан Горелый. Тур был организован частным лицом, который не является туроператором. В МЧС группа не регистрировалась, участники экскурсии организатором не страховались. Уважаемые жители Камчатского края, призываем вас внимательнее относится к выбору туристической компании для участия в турах и экскурсиях по Камчатскому краю. Все официальные туроператоры, а их сегодня 97 в крае, указаны в федеральном реестре туроператоров на сайте Ростуризма, а также на туристическом портале Камчатского края», – заявила врио руководителя агентства по туризму Елена Лассаль.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nadiya (гость) | 9 июля 2020 г, 03:50

Кто мне скажет, что государственного осталось в этой стране? Сплошные частные конторы "ООО" или "ИП". Сама администрация сдесь "ООО рогов и копыт". Можно подумать, что какая-то "официальная" бумажка "официального" частника кого-то убережёт. Все эти лицензии легко покупаются, лишь бы были деньги в кармане, впрочем, как и права на вождения авто. Сколько случаев ДТП было в городе с обычными "официальными" автобусами даже со смертельным исходом и ни кто не предлагал пользоваться другим "более безопастным официальным" перевозчиком. Потому, как здесь прежде всего трясуться не о здоровье людей, а о налогах и всевозможных сборах на содержания главного "ООО" - администрации края.

simkairka@mail.ru (гость) | 9 июля 2020 г, 00:23

Отмените карантин и тогда откроются тур фирмы и никто анонимно не будет пытаться выехать

WWF (гость) | 8 июля 2020 г, 23:54

растявкались про ямы на дорогах шавки, а водитель со всеми документами аккуратнее эти ямы объезжает, так как понимает, что за людей - тюрьма, если что

www (гость) | 8 июля 2020 г, 23:31

Что Вы все раскудахтались про лицензии и прочую бумажную х...нь - машина опрокинулась потому что объезжая ямы ехала слишком близко к краю дороги. Наличие бумажек ещё никого не спасало от подобных инцидентов, дороги нужно содержать в нормальном состоянии, тогда и таких инцидентов будет гораздо меньше. Никто тут не задался вопросом - а куда делись деньги которые в прошлом году выделялись на содержание этого проезда и что на них было сделано!!!

Реалист (гость) | 8 июля 2020 г, 23:17

Потому как нехер там делать. Это было предупреждение.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.