У кратера Ключевского вулкана на Камчатке нашли тело альпиниста : ИА «Кам 24»

У кратера Ключевского вулкана на Камчатке нашли тело альпиниста

23 июля 2020, 12:55 17680

Спасателям удалось достичь кратера вулкана Ключевская сопка, где они обнаружили тело пропавшего альпиниста из Приморья. У Ильи Цветкова остались жена и пятеро детей.

Информация о завершении поисковой операции появилась сегодня, 23 июля, на странице камчатского министерства специальных программ в соцсетях. 

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, сегодня около полуночи объединенная группа спасателей краевого  поисково-спасательного отряда и альпинисты из Приморья начали подъем из лагеря на высоте 3,5 километра на склоне Ключевского к кратеру. Около семи часов утра группа добралась до отметки 4,5 километра, обнаружили тело погибшего альпиниста. Сейчас спасатели и альпинисты спускаются с телом Ильи в штурмовой лагерь на высоте 3,5 километра. Продвижению мешает непогода - на вулкане идет снег, дует сильный ветер.

Как сообщало информагентство, 6 июля в службу спасения поступил сигнал с просьбой о помощи.  По словам заявителя, он вместе со своим другом совершал восхождение на вулкан Ключевской по северному склону. Примерно в 200 метрах от кратера у опытного альпиниста Ильи Цветкова отказали ноги. Причиной этого могла послужить горная болезнь. Мужчина находился в бессознательном состоянии с утра 6 июля. Чтобы вызвать помощь, напарник спустился на высоту около 3,5 километра, где появилась связь.

В тот же день из Петропавловска-Камчатского в посёлок Ключи на «УРАЛе» прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС. 7 июля они начали поиски. На высоте около 2 000 метров спасатели обнаружили заявителя, передали его медикам. Затем спасатели предпринимали попытки высадиться у вершины вулкана с вертолета и дойти до кратера. Однако из-за погоды, сильных камнепадов и селей добраться до пострадавшего альпиниста не удалось.

На прошлой неделе на Камчатку прилетела группа альпинистов из Владивостока – коллеги пострадавшего Цветкова. Они решили присоединиться к спасателям. Все имеют серьёзную альпинистскую подготовку и способны работать на сложном горном рельефе. После проведённых консультаций было принято решение о том, что   поиски будут продолжены объединённой группой спасателей и альпинистов. 18 июля поисково-спасательная операция была возобновлена.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Баба Валя (гость) | 24 июля 2020 г, 13:32

В данной ситуации высказывать претензии спасателям все равно, что пить соляную кислоту и сокрушаться потом, что медики не спасли...

% (гость) | 24 июля 2020 г, 12:50

Жесть! Молодца!

% (гость) | 24 июля 2020 г, 12:49

А розовощекий пенсионер в 35 лет из всех этих армейских, силовых, мчсных и других ,, хитрых,, структур счастливо вздохнул. Хорошо, что в Камчатском крае наша опасная и трудная служба оценивается Год как ДВА. Красава!

жесть (гость) | 24 июля 2020 г, 12:28

Wellwisher, Так и что_? Надо ориентироваться на эти зарегулированные страны- Швецию Норвегию и т.д.где частная собственность? Так нам не долго осталось..... у нас уже и сейчас реки на Камчатке "зарегулированы"- без путевки частника (рыбного барыги) даже гольца не половить.... попробуйте на Аваче удочку закинуть.... В Карелии закрытых для посещения частных лесов- пруд пруди...люди жалуются. В стране все лакомые доступные охотничьи угодья (читай- пол/страны)все частные и там простому охотнику не поохотится-бабла надо немеряно. В нашей госдуме уже сколько раз примериваются влепить плату за грибы и ягоды....да пока боятся бунта людского. Так, что не надо тут тыкать в западные страны.... там нет такого беспредела и бардака, как у нас. Да, за какие-то услуги там сдерут деньги, но и услугу окажут на 100%, а не так, как у нас. И вообще, не на капитализм надо ориентироваться, а восстанавливать социализм и порядок. А пока у нас не демократия, и не свобода- а бесправие, бардак и беспредел!!!!

Nick (гость) | 24 июля 2020 г, 12:20

Только в этих странах типа Финляндии, Швеции или Норвегии уровень жизни такой ,до которому России как до луны пешком)

Все комментарии (63)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться