Краевые власти пообещали компенсировать базам отдыха часть расходов на свет и тепло

06 августа 2020, 20:14 1481

В правительстве края заявили, что гостиницам и базам отдыха Камчатки компенсирует часть стоимости электроэнергии и тепла за период вынужденного простоя во время пандемии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, более 30 миллионов рублей дополнительно выделено из бюджета Камчатского края коллективным средствам размещения на частичную компенсацию расходов, связанных с оплатой услуг за предоставление электрической и тепловой энергии (термальной воды) в период пандемии.

В краевом агентстве по туризму отметили, что финансирование предусмотрено в рамках комплексного плана дополнительных мер поддержки туристской отрасли, утверждённого врио губернатора края Владимиром Солодовым.

«Гостиничный бизнес также,  как и туристская отрасль в целом, понёс значительные убытки в период распространения новой коронавирусной инфекции. Фактически в течение четырёх месяцев этот рынок не работал или работал с минимальной загрузкой номерного фонда, размещая только граждан, находящихся в командировках или вахтовых работников. В этой связи главой региона было принято решение поддержать предпринимателей и компенсировать им часть понесённых в период действия ограничительных мер затрат», – рассказала врио руководителя агентства Елена Лассаль.

По её словам, субсидии смогут получить предприниматели, осуществляющие деятельность по предоставлению мест для временного проживания: гостиницы, городские, загородные и курортные отели, гостевые дома, хостелы, базы отдыха, туристские базы, дома отдыха, гостевые дома, а также санаторно-курортные организации. Компенсация в размере 50 % будет выплачена коллективным средствам размещения (КСР) за понесённые с марта по июнь расходы на свет и тепло. На эти цели из краевого бюджета направят порядка 33 миллионов рублей.

Приём документов на получение субсидий будет осуществляться в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края с 10 по 21 августа. Телефоны для справок: 8 (4152) 22-10-07 - Елена Владимировна Лассаль, 8 (4152) 22-09-95 – Наталья Сергеевна Фёдорова. Перечень документов, который необходимо представить предпринимателям, можно посмотреть по этой ссылке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодов не корми бандюг (аноним) | 7 августа 2020 г, 06:43

Населению ничего не даст Солодов, а вот бандюкам богатым поможет баблом. Кому нужна эта нищета, если балом правят бандиты.

Лёлик (аноним) | 7 августа 2020 г, 00:08

Сыпучка с зимы без постояльца жеж.

Беня потный (аноним) | 6 августа 2020 г, 22:28

Ефимовы почему не устраивают у китайского рынка Диксон СВободный микрофон имени моти туалетного?

Детям раздайте (аноним) | 6 августа 2020 г, 21:24

но решили себе в карман положить и прикрыться законом-половина хозяйственников в доле с метсной властью. Какие нахрен расходы ежели труба уот теплп у собственникаСолодов всё подкупился на посулы местного хряка .

Ляля (аноним) | 6 августа 2020 г, 20:40

А людям, вынужденным сидеть дома, без работы, не хотят ничего компенсировать?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.