Специалисты отмечают хороший ход на нерест нерки и чавычи на западе Камчатки: ИА «Кам 24»

Специалисты отмечают хороший ход на нерест нерки и чавычи на западе Камчатки

26 августа 2020, 09:21 2486

На Камчатке специалисты отмечают хорошие заходы производителей нерки и чавычи на нерестилища на реках бассейна Большой. Положительная динамика – результат рыбоохранной работы.

«На реках бассейна Большой динамика заходов производителей в последние годы положительная. Мы на нерестилищах отмечаем чавычу, на реке Плотникова проходит нерка. Наверное, все помнят памятный год, когда ее там просто вырезали. А сейчас стоят посты, которые мгновенно реагируют. И мы можем видеть, что действительно рыба у нас хорошо нерестится и есть возвраты», – рассказала начальник отдела по рыбоводству и сохранению водных биоресурсов Северо-Восточного филиала Главрыбвода Екатерина Нагорнова.

Она отметила, что результаты работы оперативных групп инспекторов Росрыболовства, полиции, пограничников и ассоциации «Река Большая» сказываются и на закладке икры в инкубаторы лососевых рыбоводных заводов Северо-Восточного филиала Главрыбвода. Так план по вылову производителей чавычи для воспроизводства в этом году выполнен на 100%. Вылов нерки продолжается.

Ассоциация рыбопромышленников «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом.

Ежегодно на реках бассейна Большой и Опала выставляются посты, формируются мобильные группы. Общественные инспекторы работают совместно с сотрудниками Росрыболовства, пограничниками и полицией. За четыре года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест и стабилизации ситуации на реках.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пусть платят (аноним) | 27 августа 2020 г, 10:50

По поводу икры в аэропорту, не будьте лохами, посчитайте сколько стоит кубышка икры! А вы на шару берете везете. Мне пятак заплатили за перевоз такого ведерка, и они даже не поперхнулись! На их наглые морды посмотрите, сами порождаете и кормите бездельников!

Рафик (аноним) | 26 августа 2020 г, 22:37

Эдик, стучать нехорошо. И тебя накажут.

Т (аноним) | 26 августа 2020 г, 19:07

Чё в режиме ВКС не получается вживую стучать???

Аэрлфлот (аноним) | 26 августа 2020 г, 16:13

В аэропорту каждому улетающему подносят «коробочки» по 23-32кг С икрой. Для перевозки в Москву сверхнормативно багажа. Это уже налаженный бизнес. Остановить его власть не в состоянии. Проще в машине хвост найти

татра. (аноним) | 26 августа 2020 г, 10:51

Давно понятно что вся охранная структура работает только во благо предпринимателей НЕ БОЛЕЕ. И при этом говорить о работе во благо народа и государства это подло и наивно.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.