На Камчатке охотоведы сфотографировали необычного медвежонка

14 сентября 2020, 17:10 4515

На Камчатке госинспекторы встретили медведицу с медвежонком необычного светлого окраса шерсти. Специалисты говорят, что это редкое явление у медведей.

КГКУ «Служба по охране животного мира» опубликовало в социальных сетях снимок медведицы с медвежонком. На снимке видно, что у юного хищника шерсть почти белого цвета. Как пояснил ИА «Кам 24» директор учреждения Виктор Фуряев, инспекторы встретили животных в минувшее воскресенье во время патрулирования территории Елизовского района.

Летом 2016 года на Камчатке уже видели медвежонка похожего окраса. Снимки животного попали в соцсети. Пользователи тогда посчитали, что медвежонок – альбинос. Специалисты Кроноцкого заповедника в свою очередь отмечали, что встреча с подобным медведем – редкость, однако это не альбинос, поскольку у него темные глаза и нос. По данным ученых, со временем у таких медведей окрас шерсти, как правило, меняется и становится более темным.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дон периньон (аноним) | 14 сентября 2020 г, 21:12

Мишка фиганул мелирку и ногти в салоне..!

20 20 (аноним) | 14 сентября 2020 г, 19:51

Геологи в шутку обесцветили под блондина когда сгуху уплетал .

Абсолютно никто | 14 сентября 2020 г, 17:56

что-то подсказывает, что и тут без Солодова не обошлось

Умка (аноним) | 14 сентября 2020 г, 17:48

А мама медведица точно на льдинах по зиме не каталась? Убьют же опричники плешивого из автомата ради шкуры, или прочие нелюди из двуногих.

котя | 14 сентября 2020 г, 17:33

значит и белые медведики в наш район скоро прийдуть.....

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.