Сроки сдачи нового аэропорта на Камчатке вновь сдвинули на один год

28 сентября 2020, 19:31 5876

Губернатор Владимир Солодов сообщил, что строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Елизова планируют завершить в 2023 году.

«Обсудили ход реализации проекта по строительству аэропорта Елизово. Он станет визитной карточкой Камчатки и всего Дальнего Востока. Завершить строительство терминального комплекса планируют в 2023 году», – написал Владимир Солодов на своей странице в Инстаграме.

Между тем изначально планировалось, что новый аэропорт на Камчатке будет сдан в 2021 году. Позднее сроки сдачи перенесли на 2022 год. Однако в минувшем августе Солодов заявил, что реализации проекта помешала пандемия коронавируса.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти в 2017 году продали контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» компании  «Аэропорты регионов», которая входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Согласно условиям сделки, «Аэропорты регионов» обязаны построить новый аэровокзальный комплекс. Планируется, что он разместиться севернее того места, где находится действующий аэровокзал, а подъезд к нему сделают в районе монумента «Здесь начинается Россия». Проект нового комплекса предусматривает строительство четырехэтажного пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью около 45 тысяч квадратных метров, оснащенного на первом этапе четырьмя телескопическими трапами. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 131 номер и деловой центр общей площадью более 14 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

верую (аноним) | 1 октября 2020 г, 21:14

космос. вся жизнь на картинках)

Это всё Обама (аноним) | 30 сентября 2020 г, 13:20

Какие аэропорты ? У нас население начинает пересаживаться на конную тягу постепенно, скоро глядишь и бурлаки появятся, не надо нам аеропортов и геометрию скоро запретят в школах , нам нужно больше церквей , больше полицейских, налоги нужно повышать ,ну вы понели.

синдром Мюнхгаузена (аноним) | 29 сентября 2020 г, 21:04

Спуск перед рябиком 100 метров закатывают все лето и осень ,дорога с кп до 5 го равнялась асфальтоукладчиком с квадратными катками , трясет на 33 шинах как на ралли Париж Дакар , затрахали все СРВ пробками ,но сказки про аэропорт рассказывают с маниакальным воодушевлением ..

Смирный (аноним) | 29 сентября 2020 г, 20:56

Ну, теперь ждём, на сколько лет сдвинут сроки по краевой больнице. Судя по тому, что Тимоша Смирнов остался на своём месте, их сдвинули навсегда.

Как то так (аноним) | 29 сентября 2020 г, 14:57

Бездари и проходимцы. Советы вам были плохи, демократию подавай. Нате получите ваши свободы и вашу демократию. В Советское время такого говнотяпства не было. И люди жили спокойно без лишних идиотских лозунгов, зато все делалось основательно. Тот же аэропорт, старое здание фору даст этой новой тупой пристройке. Во всем не продуманность и тупизм. Давай гектары раздавать, вот люди и попрут на дальний восток, давай новый аэропорт все сразу полетят и пасажиропоток выростет, давай золото с углем раскопаем и китайцам все отдалим, край будет процветать, давай рыбопромышленникам реки в аренду сдадим, рыбы у местного населения будет завались, давай по северному морскому пути последнее вывезем и край расцветет. Все чушь, бред, уродство. Одни лозунги, а на поверку безысходность. Так запугали опозицию что она то ли придурковатая, то ли обдолбанная, или за все это время после развала выродились лидеры, которые могли бы достойно ответить этой зарвавшейся кучке толстосумов типа единой россии

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.