В прокуратура рассказали об итогах проверки, которую проводили из-за гибели детей: ИА «Кам 24»

В прокуратура рассказали об итогах проверки, которую проводили из-за гибели детей

30 ноября 2020, 18:45 2574

Прокуратура Олюторского района провела проверку обеспечения безопасности на водных объектах в связи со смертью двоих детей на реке Тылга в селе Хаилино.

«Установлено, что органами местного самоуправления не был принят надлежащий комплекс мер по обеспечению безопасности нахождения людей на протяжении всей береговой линии реки Тылга сельского поселения «село Хаилино». Вдоль реки имелся только один не соответствующий требованиям закона предупредительный знак, информационно-разъяснительная работа не велась», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там отметили, что прокуратура района внесла преставление, по результатам его рассмотрения должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как сообщало информагентство, трагедия произошла 4 ноября. В тот день двое мальчиков, 2013 и 2014 годов рождения, со своими друзьями отправились на прогулку на берег реки Тылга в селе Хаилино Олюторского района. Мальчики вышли на лед и стали по нему прыгать. В результате дети провалились в воду и погибли.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Православизация всей с (аноним) | 1 декабря 2020 г, 00:07

Правильно: храмают - проверочное слово - храм.

Поправочка (аноним) | 30 ноября 2020 г, 23:45

Снова падежи храмают у редакции

Сташевский (аноним) | 30 ноября 2020 г, 22:40

Полнейший бред ию чистой воды работа, направленная на " палочную" статистику. Тоска берет от такой работы надзорного органа.

, (аноним) | 30 ноября 2020 г, 21:52

нормальный такой ход, а родители тогда чем вообще заниматься должны? По моему это в первую очередь функция именно родителей провести беседу и разъяснить, что игры на тонком льду опасны, тем более, если село стоит на берегу реки

Приколист (аноним) | 30 ноября 2020 г, 21:10

И это только начало. Прокурорские чтобы отработать свои 73 выговорешника всю Камчатку на три раза за&@&ют. Раньше надо было пережить только "палки" для квартальных и годовых премий, а теперь на кону стоит нечто большее. Держитесь короче.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.