Следствие: на Камчатке халатность врача-гематолога привела к гибели 5-летнего ребенка: ИА «Кам 24»

Следствие: на Камчатке халатность врача-гематолога привела к гибели 5-летнего ребенка

14 декабря 2020, 08:47 7674

На Камчатке завершено расследование уголовного дела, возбужденного по в отношении врача-гематолога. Следствие пришло к выводу, что по вине медработника умер 5-летний мальчик.

«Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении врача-гематолога ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в апреле 2019 года врач не надлежаще отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей. 5-летнему мальчику, находящемуся на лечении в медицинском учреждении с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз», медицинскую помощь она оказала не в полном объеме, своевременно не назначила и не ввела медицинский препарат. В результате состояние ребенка ухудшилось. Мальчик был переведен в отделение реанимации, где умер.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Катерина (аноним) | 15 декабря 2020 г, 00:53

Нашли, чем удивить! О "профессионализме" камчатских врачей давно известно...

Врач (аноним) | 14 декабря 2020 г, 21:22

В СКР самые лучшие «врачи» (тупорылые)

Все просто (аноним) | 14 декабря 2020 г, 18:10

Ужас, Уроды моральные, вот от кого надо Землю очищать!

Оль (аноним) | 14 декабря 2020 г, 16:07

Врачей скоро НЕ ОСТАНЕТСЯ. У кого лечится будете, граждане жалобщики? ... умер от Лейкоза, и наивно думать что укольчик ему бы помог.

Против всех (аноним) | 14 декабря 2020 г, 13:12

Да нет, не может быть, что врач на Камчатке, женщина с многолетней практикой продала препарат, а не ввела положенный укол малышу.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.