Ядовитые микроводоросли больше не цветут у берегов Камчатки: ИА «Кам 24»

Ядовитые микроводоросли больше не цветут у берегов Камчатки

23 декабря 2020, 18:23 2248

Ученые больше не фиксируют на Камчатке цветения микроводорослей, которые минувшей осенью стали причиной гибели морских обитателей.

«Есть разные версии, почему произошло цветение микроводорослей. Ученые говорят о том, что цветение уже не фиксируется, вода холодная, микроводоросли цвести уже не могут. Если говорить о последствиях, самое значимое – серьезный падеж морских животных», – цитируют РИА Новости фрагмент выступления на дальневосточном онлайн-форуме «ДФО-2020» вице-губернатора Камчатки Павла Ясевича.

Он отметил, что прогнозы на состояние акватории ученые начнут давать в мае 2021 года.

«Не фиксируются новые случаи выбросов морских животных на побережье. Новых случаев.. расширения загрязнения акватории не зафиксировано. Надеемся, что красные приливы не будет возобновляться», – добавил Ясевич.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем сентябре на берегах бухт неподалеку от Петропавловска-Камчатского в большом количестве находили мертвых морских животных. О том, что вода в Тихом океане стала небезопасной, заявляли и серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже. После погружения в воду у них ухудшалось состояние здоровья, появлялись тошнота и резь в глазах.

Российские ученые и чиновники пришли к выводу, что причиной аномалии стало цветение жгутиковой водоросли и вызванные им красные приливы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 24 декабря 2020 г, 11:40

Шуты гороховые. Любую мерзость будут оправдывать для того что бы на своих непыльных местечках усидеть. Вспомнил я этот спешно созданный телеграмм ресурс "ямытихийокеан", который рассказывал о том, что "Гринпис" при помощи фотошопа создал очередную экологическую катастрофу. С самого начала было видно неприкрытое стремление нового губернатора замкнуть на себя все потоки информации и контролировать что и как рассказывается о катастрофе. Потом уже как-бы исподволь на заднем фоне стало от него звучать, что уже вроде бы как бы и катастрофы нет и последствий не видно и пробы воды вроде как не содержат никаких загрязняющих веществ. Только вот морские существа все почему-то повсеместно и одномоментно сдохли... Потом оказалось, что это какие-то мифические водоросли. Оказывается океан - который колыбель жизни уже четыре миллиарда лет, сам себя убивает. Как-то так получается у этих учёных и путинских функционеров. Искупать бы вас всех в той водичке, в которой нет и не было ракетного топлива и других загрязняющих веществ.

Мп (аноним) | 24 декабря 2020 г, 11:09

Ага ну))))

Грусно смотреть на это (аноним) | 24 декабря 2020 г, 08:43

Чушь. Мы не карибы, вода в океане холодная всегда. И ваши преславутые водоросли врядли бы тут расцвели буйным цветом. Молодцы, вояки и дальше свое говно будут безнаказанно сливать а наши болванчики будут страшилки нам рассказывать про водоросли. И куда не глянь тоска зеленая, ничего лучше не становится.

новости дна (аноним) | 24 декабря 2020 г, 04:16

даже ядовитые водоросли погибли. Здесь, в этих складках моря и земли, Людских культур не просыхала плесень - Простор столетий был для жизни тесен, Покамест мы - Россия - не пришли. За полтораста лет - с Екатерины - Мы вытоптали мусульманский рай, Свели леса, размыкали руины, Расхитили и разорили край. Осиротелые зияют сакли; По скатам выкорчеваны сады. Народ ушел. Источники иссякли. Нет в море рыб. В фонтанах нет воды...". (Максимилиан Волошин. "Дом поэта").

Позорище (аноним) | 24 декабря 2020 г, 00:07

Противно, люди с регалиями при должностях ведут себя как шуты у царя. Если скажут не то сразу в немилость, лучше лизнуть где надо лишний раз. Везде ложь возведенная в степень. Стыдно должно быть. У Единой России все так, никто не виноват, никто не ответит. Все природа. Просто бред, какие водоросли, какое цветение? Что вы людей за идиотов считаете. Почему все рыбные ресурсы уходят за границу, почему камчадалу не возможно купить на эту нищенскую зарплату ни рыбы ни краба. Почему толстобрюхие олигархи под ноль выгребают биоресурсы, и не платят ни копейки краю. Зато край сейчас наберет кредитов и потом нам скажут что из-за пандемии пенсионный возраст станет 70. А то красиво говорят о заботе, а на деле только рост тарифов, убогость, нищета. От их трепетной заботы уже страшно становится. Зачем на главной площади убивать оленя, это что за ересь. Или вы думаете люди совсем оскотинились. Праздник для них это убийство живого существа.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.