Спасатели завершили работы после трагедии на Вилючинском водопаде: ИА «Кам 24»

Спасатели завершили работы после трагедии на Вилючинском водопаде

07 января 2021, 22:30 23374

Камчатские спасатели завершили аварийно-спасательные работы на Вилючинском водопаде, где сегодня днём, 7 января, произошло обрушение льда. Вертолет уже вернул их в пункт постоянной дислокации.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что под обвал попало четыре человека из туристической группы: трое из них пострадали, один — погиб. Среди пострадавших был 12-летний ребенок.

«Пострадавших осмотрели медики. Женщине назначено амбулаторное лечение. Вертолётом «Витязь-Аэро» пострадавшие доставлены в город. По данным ТЦМК, мужчина и подросток госпитализированы в Камчатскую краевую больницу», — сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

На месте работали более 40 человек: это кинологический расчёт Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД», Камчатский спасательный центр МЧС. Пострадавших на месте осматривали медики Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК), которые вместе со спасателями прибыли в район происшествия.

Следователи продолжают проверку обстоятельств инцидента.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Медмедь (аноним) | 10 января 2021 г, 14:52

На учених сектанта Индиги из КамРая выросло целое поколение так назваемых "организаторов туризма", которые вообще не отдупляют, что они что-то должны уметт, знать и предоставлять. Какой сервис? Вы че, деньги заплатили, остальное сами-сами. Как приспнопамятная Лида из то ли открытой, то ли суровой камчатки. Про ТБ гид им ничего не ооворил, просто смотрел, как они лезли по сосулю? Пока сажать таких "турдельцов" не начнут, ничего не змениться.

Для "Лучшему вари (аноним) | 10 января 2021 г, 13:32

А моря и океаны можно оцепить колючей проволокой!

Патриот (аноним) | 8 января 2021 г, 12:07

МЧС в народе называют похоронной командой, всегда приходят на завалы, хотя должны опасные участкм проверять за раннее, выставлять ограждение. Следователи проводят проверку, наверное сосульки и глыбы льда арестуют....сплошная показуха!!!

www (аноним) | 8 января 2021 г, 11:32

Лучшему варианту (аноним) | 8 января 2021 г, 00:55 - вывод только один - нужно валить с этой опасной планеты :)))))))

... (аноним) | 8 января 2021 г, 11:04

Нелёгкая работа: покалеченных отмороженных извлекать оттуда, куда эти сами своими ногами или транспортом добрались, находясь в экстремальном уме.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.