Камчатские спасатели подняли авиацию для поисков снегоходчика : ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели подняли авиацию для поисков снегоходчика

13 января 2021, 13:46 2388

На Камчатке спасатели организовали поиски снегоходчика, пропавшего в Тигильском районе. Мужчина перестал выходить на связь еще 7 января.

«По предварительной информации, мужчина 1963 года рождения 6 января на личном снегоходе выехал из села Усть-Хайрюзово в село Ковран и до настоящего времени не вернулся. В службу спасения 7 января обратилась жена пострадавшего», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Поиски были организованы силами местных волонтёров и полицейских, позднее к ним присоединились сотрудники пожарного поста села Усть-Хайрюзово. Искали сельчанина несколько дней, но безрезультатно. В связи с этим было принято решение привлечь дополнительные силы — спасателей МЧС.

Накануне, 12 января, в район предполагаемого происшествия вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России. На борту воздушного судна находились сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Камчатского спасательного центра, а также оперативно-следственная группа и представитель краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС.

С воздуха спасатели обследовали территории от села Усть-Хайрюзово до устья реки Утхолок, а также от села Ковран до села Усть-Хайрюзово – были изучены все снегоходные ответвления. Общая площадь обследования с помощью авиации составила около 500 квадратных километров. В это же время волонтёры на снегоходах проехали по маршруту село Усть-Хайрюзово - село Ковран – село Усть-Хайрюзово протяженностью около 30 километров.

К настоящему моменту поиски результатов не дали. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Немылан Лебедевский (аноним) | 13 января 2021 г, 15:42

В тех краях нет сообщения между селами, только через личный снегоход. Власть любит вас.

ЕЁ ЗВАЛИ НИК*ИТА | 13 января 2021 г, 15:09

Спасатели- волшебные люди! Таких нужно беречь. А то дятлы всякие кругом ходют-бродют да в окна смотрят....

праздники продолжаются (аноним) | 13 января 2021 г, 14:59

Шмяновку п... на зимовье.

Чапа (аноним) | 13 января 2021 г, 14:09

Летом найдётся.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.