В «Камчатскэнерго» рассказали, как из-за срубленного дерева без света остались шесть сел: ИА «Кам 24»

В «Камчатскэнерго» рассказали, как из-за срубленного дерева без света остались шесть сел

18 января 2021, 12:45 2167

По данным «Камчатскэнерго», за прошлый год на высоковольтных линиях электропередач в крае произошло 19 аварий. Причина инцидентов – несанкционированные работы.

«Потребители недополучили 6 тысяч киловатт-час электроэнергии. Сотни жителей города, сел и поселков края, промышленные объекты на некоторое время оставались без электроснабжения из-за безответственных действий юридических и частных лиц», – рассказали ИА «Кам 24» в компании.

Там отметили, что почти во всех случаях различные организации, не согласовав свои действия с филиалом «Камчатскэнерго» «Центральные электрические сети», не вызвав на место проведения работ представителя энергокомпании, повреждали кабельные линии электропередачи в ходе механизированных земляных работ.

«Впервые за последние годы отмечены случаи повреждения воздушных линий электропередачи при незаконной вырубке деревьев в охранной зоне ЛЭП. Так, 9 декабря в ходе незаконной вырубки леса в охранной зоне ЛЭП в Елизовском районе произошло падение дерева на провода, что привело к обесточиванию поселков Начики, Сокоч, Лесной, Березняки, Дальний, Хутор», – пояснили в «Камчатскэнерго».

В компании добавили, что нарушение правил проведения работ влечет перебои в электро- и теплоснабжении потребителей, представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни самих нарушителей. Данные о нарушениях и виновных лицах передаются в органы внутренних дел, а в случаях с организациями – в управление Ростехнадзора. За повреждение электрических сетей и нарушение правил их охраны предусмотрена административная и материальная ответственность. Среди установленных нарушителей значатся такие предприятия как ООО «ЗапСибГазпром», ООО «Дорремстрой», ООО «Стройсистема», ООО «Хитеки», ООО «Фалькон» и т.д.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дачник (аноним) | 18 января 2021 г, 17:33

Что вы называете варварской рубкой? Просека должна быть по итогу чистки полностью очищена от любой древесной и кустарниковой растительности, а при проведении противопожарных мероприятий в ряде случаев еще и вспахана. Просеки не являются собственностью компании, каждый раз на это надо оформлять порубочные билеты в установленном порядке. Подрядные организации по договору сами должны реализовать деловой лес и утилизировать мелкие остатки (ветки). В этом году под зиму из- за больших объемов работ гражданам было позволено бесплатно вывезти с некоторых просек поваленный лес на дрова. Лично я в итоге бесплатно заготовил для дачи таким образом около 20 складометров отличных дров, а не покупать их по 8 тысяч у барыг по трассе.

Пи, ец (аноним) | 18 января 2021 г, 16:05

Камчатэнерго само занимается варварской рубкой леса и что самокюе ужасное не убирают за собой, яб на месте пожарных постоянно иски в суд катал.

Майору (аноним) | 18 января 2021 г, 14:58

В минувшем году расчищено и расширено 240 гектаров просек линий электропередачи, и так каждый год. А тот факт, что некоторые ушлые граждане под шумок пытаются самовольно завалить несколько березок и приводит к тому, о чем написано.

Градус | 18 января 2021 г, 13:38

Рубка просек от деревьев в зоне прохождения ЛЭП входит в тариф за транспортировку электроэнергии.

Граждане электрики (аноним) | 18 января 2021 г, 13:08

майор. (аноним) | 18 января 2021 г, 13:05, нет

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.