Правительство края прокомментировало мусорную проблему в Усть-Большерецке : ИА «Кам 24»

Правительство края прокомментировало мусорную проблему в Усть-Большерецке

05 февраля 2021, 08:23 2104

По решению суда ГУП «Спецтранс» должно за год обустроить мусорный полигон в Усть-Большерецком районе Камчатки. В министерстве ЖКХ и энергетики взяли ситуацию под контроль.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», прокуратура выявила нарушения санитарных требований на мусорном полигоне у села Усть-Большерецк. Региональный оператор ГУП «Спецтранс» должен привести свалку в порядок. 

«В 2018 году предприятие провело ряд работ. Были обустроены административно-хозяйственная зона с контрольно-пропускным пунктом, траншея с валом по периметру свалки. Располагавшиеся беспорядочным навалом отходы были распределены по рабочим картам и перекрыты изолирующими слоями грунта, препятствующего возникновению и распространению пожаров. Контроль на свалке позволил ограничить сброс на свалку отходов рыбы и жидких бытовых отходов, привлекавших медведей», – рассказал заместитель министра ЖКХ и энергетики региона Андрей Кудрин.

В 2019 году ГУП «Спецтранс» объявлялись аукционы на выполнение работ, связанных с обустройством полигона. Однако подрядчик работы не выполнил, контракт был расторгнут. 1 февраля этого года Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил исковые требования межрайонного природоохранного прокурора Камчатского края и назначил срок устранения нарушений до 1 июля 2022 года.

«Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края ситуация взята под контроль: работы будут проведены организацией в установленный срок. В настоящее время ГУП «Спецтранс» разрабатывается техническое задание на проектирование реконструкции данного объекта с учетом выявленных нарушений», – подчеркнул Кудрин.

В соответствии с решением суда необходимо забетонировать хозяйственную зону полигона, обустроить ванны для дезинфекции колес мусоровозов, установить переносные сетчатые ограждения для задержания легких фракций мусора, весы и оборудование для мытья и дезинфекции контейнеров. 

Сейчас на Камчатке официально оформлены шесть мусорных полигонов

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анатолий (аноним) | 6 февраля 2021 г, 21:04

Помойку в Большерецком районе надо уже давно закрывать,так как она уже переполнена и сточные воды попадают напрямик в реку через тундру и ключ протекающий неподалеку.

Полигон (аноним) | 5 февраля 2021 г, 14:11

можно только ликвидировать но ни как благоустраивать. Солодов поощряет разбазаривание денег и закапывание в Землю отходы жизнедеятельности ,засоряя и распространяя токсичные прилвы в будущем. Голландия давно уже экспортируте и отапливается на топливных брикетах из отходов ликвидированных свалок и полигов. По факту это вредительство -еобходимо забетонировать хозяйственную зону полигона, обустроить ванны для дезинфекции колес мусоровозов, установить переносные сетчатые ограждения для задержания легких фракций мусора, весы и оборудование для мытья и дезинфекции контейнеров Сколько ещё новых отходов получается на месте этих работ

Dr. Freeman | 5 февраля 2021 г, 10:36

министерство ЖКХ и энергетики? Это и есть анонсированная оптимизация? Ждём появления министерства транспорта и здравоохранения

Наф наф (аноним) | 5 февраля 2021 г, 08:30

Какая, нахрен мойка контейнеров,что за больные фантазии?!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.