Солодов рассказал, какие города и поселки Камчатки будут газифицированы: ИА «Кам 24»

Солодов рассказал, какие города и поселки Камчатки будут газифицированы

05 февраля 2021, 10:32 5049

Губернатор Владимир Солодов заявил, что газ с терминала «НОВАТЭК» получит не только Петропавловск-Камчатский, но и Вилючинск, а также населенные пункты Елизовского и Мильковского районов.

«Проблема дороговизны коммунальных услуг, наверное, номер один для нас. Мы заперты дефицитом газа, который связан с ограниченностью наших месторождений, и влечет необходимость внешних поставок. Принципиальное решение правительством РФ по этому вопросу принято. Газификация будет продолжена за счет сжиженного природного газа, который будет поступать Северным морским путём. В настоящий момент этот проект реализовывает компания “НОВАТЭК”. Будут газифицированы Вилючинск, что позволит сделать там тарифы более приемлемыми и обеспечить долгосрочный  задел для развития города. Снова будут переведены на газ обе ТЭЦ Петропавловска. А также будет реализована газификация изолированных населенных пунктов, до которых магистральный газопровод в ближайшее время не дойдет, но газ туда будут доставлять. В первую очередь, речь идет о поселках по мильковской трассе – это само село Мильково, Долиновка, Шаромы, Сокоч, Начики и другие», – сказал Владимир Солодов в программе «Камчатка: главное за неделю».

Ранее в ходе рабочего совещания президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству страны совместно с «Газпромом» обеспечить строительство в Авачинской бухте плавучей станции по регазификации сжиженного газа. Газ будут доставлять из бухты Бечевинской, где оборудуют перевалочный терминал компании «НОВАТЭК».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Герман (аноним) | 1 марта 2021 г, 10:12

Сегодня это похоже на реально исполнимый план. При Машковцеве нет, хоть и началось при нем. Илюхин тоже не смог. Цели ставились размытые, общей статегии не было. Тогда и государственные интересы на ДВ не были столь акцентированными. Теперь все иначе, более ярко. Думаю, что газ придет, куда запланировали и достаточно скоро.

Болотный газ (аноним) | 7 февраля 2021 г, 15:45

может точно будет когда пучить начнёт от голода,

Нам тут хорошо (аноним) | 7 февраля 2021 г, 12:58

Хотите или нет, газ у нас будет. Уверен, все по другому запоют

Анна (аноним) | 7 февраля 2021 г, 12:46

У всех страх, что на вас наварятся, обманут. Так с жителей ничего не требуется. Газ проводят не за вас счёт. А для вас это делают. А потом посмотрите, стоимость куба и сравните

Алексей Петров (аноним) | 6 февраля 2021 г, 23:43

Газовые щупальца лезут на Камчатку. Со всех щелей. Завозной газ еще дороже, своего мало. Поселки дровами топятся. Котельные углем. Ну и дайте поселкам угля и дров. Подешевле

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.