Жители Камчатки два часа читали стихи Александра Пушкина : ИА «Кам 24»

Жители Камчатки два часа читали стихи Александра Пушкина

11 февраля 2021, 13:29 2563

В годовщину гибели поэта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали литературные чтения «Пушкин в моей жизни».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом отделении ОНФ, почитатели творчества поэта собрались вокруг открытого микрофона на площадке, предоставленной торговым центром «Шамса». Рассказать о своём читательском опыте, об отношении к литературному наследию, а также прочесть произведения классика смогли все желающие.

«Как правило, знакомство с Александром Сергеевичем и его творчеством начинается в раннем детстве и продолжается всю жизнь. Редкий человек не вспомнит ни одной строчки из его произведений, поэтому мы надеялись вовлечь обычных посетителей торгового центра», – поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.

И хотя тех, кто, проходя мимо, был готов подойти к микрофону, оказалось немного, встреча растянулась на два часа. В это время на площадке звучали стихи, отрывки из прозаических сочинений Пушкина, а также, посвящённые ему произведения других авторов.

В литературных чтениях приняли участие учащиеся школ Петропавловска-Камчатского № 33,40,45, школы юных литературных дарований, а также представители литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения». Создать особую атмосферу организаторам помогли сотрудники Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова. Они оборудовали выставку, которая познакомила собравшихся с книжным наследием Пушкина.

Поприсутствовать на литературных чтениях можно было и в онлайн формате. Прямая трансляция велась на официальной страничке регионального отделения ОНФ в социальной сети Инстаграм onf_kamchatka. Запись эфира можно найти по этой ссылке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

♤♤♤♤♤ (гость) | 12 февраля 2021 г, 19:28

Звался сосед Владимир Ленский. Столичный был,не деревенский. Красавец в полном цвете лет, Но тоже свой имел привет. Почище баб,похлеще водки, Не дай нам бог такой находки, Какую сий лихой орел В блатной Москве себе обрел. Он избежав разврата света, Затянут был в разврат иной - Его душа была согрета Наркотика струей шальной. Ширялся Вова понемногу, Но парнем славным был,ей богу. На деревенский небосклон Явился очень кстати он

Солодовое | 12 февраля 2021 г, 12:25

А на Пушкинской площади будут зачитать права?

Ы (гость) | 11 февраля 2021 г, 18:29

Че, в кого бы на фото воткнули ребята?

Наобломках самовластья (гость) | 11 февраля 2021 г, 18:24

Вот это читали? Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда.....Пора Чипполино читать

Пушкен (гость) | 11 февраля 2021 г, 17:03

Без масок.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться