Власти Камчатки изменят трудовой договор с сотрудниками станции скорой помощи: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки изменят трудовой договор с сотрудниками станции скорой помощи

11 февраля 2021, 16:36 3193

На станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского будет изменен трудовой договор с сотрудниками. Ранее медработники жаловались, что не получают все обещанные им доплаты.

«Буквально на этой неделе я встречался с коллективом. Я выяснил, что сотрудникам станции непонятно, за что и как они получают начисления. В коллективном трудовом договоре они прописаны непонятным для них языком. В связи с этим было принято решение чётко прописать условия договора, чтобы каждому сотруднику было понятно, за что он получает ту или иную надбавку», — сказал председатель правительства – первый вице-губернатор региона Александр Кузнецов.

Как сообщало ИА «Кам 24», 18 января врач Фурко Надиров на своей странице в «Инстаграме» опубликовал обращение к губернатору края Владимиру Солодову. Он написал, что на сотрудников скорой с началом пандемии коронавируса легла огромная нагрузка. Власти обещали выплачивать медикам достойные премии, но их слова разошлись с делом. Более того, схемы выплат, по словам Фурко, непонятны. В частности, медицинский персонал станции недоумевал, почему главбуху и экономистам, которые сидят в помещении, «за вредность» доплачивают в процентном отношении больше, чем врачам и фельдшерам.

Информагентство обратилось за разъяснением в краевое правительство. Там ответили, что в течение 2020 года Надиров получал стимулирующие выплаты за работу с ковидными пациентами из средств федерального и краевого бюджетов.

1 февраля ситуацию на скорой помощи Петропавловска обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве. Там глава краевого минздрава Андрей Кузьмин, по сути, признал, что со схемой оплаты труда на станции не все понятно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

03 (гость) | 12 февраля 2021 г, 09:21

Изменят в лучшую сторону относительно руководства, как это продолжается более 70 лет. На низах по прежнему будут экономить. Работай за троих, а получать будешь за 1 целого и пять десятых. При этом тебе постоянно напоминают: "Ты получаешь за двоих" и потому работай семь дней в неделю при пятидневной рабочей неделе. Далеко не за двоих. Очень сомневаюсь, что мне вернут урезанные по непонятной причине более, чем вполовину дополнительные дни к отпуску, которые в то же время не сократились у руководства. Какова логика? Если твой оклад в три раза меньше, чем у другого сотрудника, то и отдыхать тебе надо меньше? Справедливостью и на пахнет. Еще и унижают профессиональные честь и достоинство, наказывая необоснованно и вынуждая обращаться в суд. Лишь бы в кресле удержаться.

Вву (гость) | 12 февраля 2021 г, 08:19

Вот что делают доплаты за свою работу за за короновирус, теперь все хотят много денег, вот и ноют что кому то дают а им нет!!!!! Разбаловали сами!!!!

Прр (гость) | 12 февраля 2021 г, 08:14

У нас просто глав врачам и замам, заведующим, и главным старшим сестрам платят нормально, хотя они меньше работают!!!

Ол (гость) | 12 февраля 2021 г, 08:11

Да нормально им платят!! Ноют все что то часто!

КЛУБ Барабанщиков (гость) | 11 февраля 2021 г, 17:38

"Программа сбора добровольных сообщений В соответствии с ФЗ-59 от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане РФ имеют право на обращение в государственные органы с целью получения ответов, разъяснений, принятия мер реагирования. Обращения в Ространснадзор могут быть направлены в письменном виде по адресу: 125993, ГСП-3, А-167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, кор. 1 или через Интернет-приемную на сайте rostransnadzor.gov.ru При этом, в соответствии со статьей 11 ФЗ-59 от 2 мая 2006 г., не подлежат к рассмотрению анонимные обращения. В связи с этим, на инициативной основе, Госавианадзор запускает сервис сбора добровольных анонимных сообщений. Обращения собираются через популярные мессенджеры." -вот и всё изменение

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.