Стометровое паровое кольцо Ключевского вулкана попало на спутниковый снимок: ИА «Кам 24»

Стометровое паровое кольцо Ключевского вулкана попало на спутниковый снимок

25 февраля 2021, 19:21 2862

Спутник запечатлел выпущенное Ключевским вулканом кольцо из пара. Фотографию этого явления нашел основатель «Вулканариума» Сергей Самойленко.

О своей находке вулканолог сообщил в Facebook.

«Рассматривая карты и спутниковые снимки Ключевского вулкана, я внезапно обнаружил, что на снимок ERSI World Imaginary попало красивое и редкое явление: дымное колечко, пущенное вулканом. Попавшее на снимок кольцо имеет около 100 метров в диаметре и очень хорошую тороидальную структуру», - пишет на своей страничке Сергей Самойленко.

По словам учредителя музея вулканов, неизвестно, к какому именно из извержений последних лет относится выпущенное кольцо. Удача в том, что оно просто попало на снимок. Такие кольца в небе «живут» несколько минут.

«К сожалению, в открытых картографических источниках дата снимка не указывается и, более того, карта представляет собой мозаику из снимков разных лет. Это колечко интересно само по себе, без привязки к конкретному извержению», - рассказал ИА «Кам 24» Сергей.

Информагентство сообщало об извержении Ключевского вулкана, которое сопровождалось выбросом пара и газа в виде кольца, в ноябре 2020 года. Тогда учёные пояснили, что такое явление не уникальное, но редкое.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ха-ха (аноним) | 26 февраля 2021 г, 15:16

Это самогонный аппарат в Ключах раскочегаривают

ФСБ (аноним) | 26 февраля 2021 г, 10:25

На фото результат работы Солодова за год"0"

Смоки (аноним) | 25 февраля 2021 г, 23:15

Просто курил и пускал колечеки(с).

Вулкан (аноним) | 25 февраля 2021 г, 21:35

У болтуна Самойленко всё без привязки-это твой результат работы -НОЛЬ.

О как (аноним) | 25 февраля 2021 г, 19:47

Обнуление


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.