Управление службы судебных приставов на Камчатке наказали за антисанитарию: ИА «Кам 24»

Управление службы судебных приставов на Камчатке наказали за антисанитарию

01 марта 2021, 20:50 4538

Камчатское управление Федеральной службы судебных приставов оштрафовали за нарушение санитарных правил. В ведомстве не обеспечили противокоронавирусные условия.

Управление наказали по иску краевого управления Роспотребнадзора. Осенью лабораторные анализы выявили  Covid-19 у несколько сотрудников ФССП. Для выяснения причин вспышки заболеваемости в управление направили специалистов Роспотребнадзора и краевого центра гигиены и эпидемиологии. В ходе проверки оказалось, что в городском отделении службы сотрудниками не соблюдаются правила личной гигиены (мытьё рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), а в здании не обеспечены условия для социального дистанцирования. Также выяснилось, что работники службы не были обеспечены средствами индивидуальной защиты так, чтобы маски можно было менять каждые 2-3 часа, плюс одна маска для запаса, и резиновыми перчатками. В туалетах на третьем этаже проверяющие не нашли бумажные и электрополотенца, кожные антисептики и дезинфицирующие салфетки. Кроме того, сотрудники ФССП не были проинформированы о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены. По итогам проверки был составлен протокол об административном нарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Представитель службы судебных приставов в ответ на обвинения заявил, что проверка проводилась незаконно, поскольку осталось не ясно, был ли очаг заболеваемости.

Однако суд признал вину управления ФССП и назначил штраф в 100 тысяч рублей.

Решение пока не вступило в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nadiya (аноним) | 2 марта 2021 г, 23:04

Радует только то, что и эта служба оказалась прикосновенной и с неё можно тоже поиметь в казну хозяину. А эту статью именно так надо было озоглавить: "С паршивой овцы хоть шерсти клок".

Бред Пит (аноним) | 2 марта 2021 г, 13:43

Бред на бреде и бредом погоняет

Волчица | 2 марта 2021 г, 10:24

Н……да ……доработались маловато штрафанули ,надо было на пол лимона ……борзоватая Служба……одним махом могут назначить Штраф ,потом как оказывается ,по ошибке……а возвращать будут месяцами!И еще ,а плита:а в деревне печка :это Лицо Хозяйки ………………!

Вонька (аноним) | 2 марта 2021 г, 10:21

Они там давно не моют! Селёдкой во всех кабинетах воняет!

Ome (аноним) | 2 марта 2021 г, 09:51

А далее пристава будут сами с себя взыскивать деньги?)

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.