Из-за гололеда на дорогах Камчатки произошли десятки аварий: ИА «Кам 24»

Из-за гололеда на дорогах Камчатки произошли десятки аварий

16 марта 2021, 13:42 6021

На дорогах Петропавловска и других населенных пунктов Камчатки сложилась сложная обстановка из-за гололеда. С утра в крае произошло несколько десятков автостолкновений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении ГИБДД по Петропавловску-Камчатскому, сегодня в дежурную часть Госавтоинспекции с просьбами оформить столкновения обратились участники 25 аварий. Все инциденты обошлись без пострадавших.

Однако за пределами города, на федеральной трассе Морпорт-Аэропорт, по предварительным данным, получили травмы два человека. Там столкнулись два внедорожника. Обстоятельства происшествия выясняются.

На дороге Елизово-Паратунка столкнулись грузовик и микроавтобус. На место событий выехали автоинспекторы.

Высокое число аварий, судя по отзывам водителей, связано с тем, что на дорогах образовалась ледяная корка. Как передавало информагентство, утром в Петропавловске прошел первый в этом году дождь. Потепление и осадки в краевой центр принес циклон. Синоптики прогнозируют, что он будет влиять на погоду в крае до конца среды.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Против всех (аноним) | 16 марта 2021 г, 20:49

Абсолютно точно, сегодня не могла подойти к кардио центру на Советской, на тротуарах образовалась мокрая и очень скользкая наледь. Я не сталкивалась с таким гололёдом ни разу. Снег действительно не расчищен, а всё потому, что наши уважаемые автовладельцы оставляют свои машинки там, где лежит высокий снег, или на накатанный сугроб прям на пешеходных тротуарах. Стоят внедорожники, которые обойти не получается, приходится протискиваться между машинами, либо по проезжей части, рискуя быть обрызганным проезжающей машиной. Это не уважение к согражданам со стороны таких водителей. Я сама имею автомобиль, но ставлю его всегда на ближайшую автостоянку, там ведь он никому не мешает, и я не рискую попасть под штрафные санкции. Граждане думайте, когда ставите свои авто около объектов инфраструктуры нашего города!!!!

Азиат (аноним) | 16 марта 2021 г, 20:36

"в Европе бы за такое уволили бы мусорил и наградили бы штрафом дорожные организации , никого не е..ёт сколько я еду км в час" У вас, у коренных европейцев всё по особому. Даже снег, который засыпал всю вашу мать европу, не скользкий. А вообще КАСКО тебе в помощь.

Все и вся (аноним) | 16 марта 2021 г, 17:27

вы правы, скользко потому что течёт, течёт крыша, во всём виноват депутат

Молот (аноним) | 16 марта 2021 г, 17:01

Вывезти снег - дороже чем разчистить проезды.

Медвежий прилив (аноним) | 16 марта 2021 г, 16:42

В этом году пург почти не было, почему город так плохо почищен? Где коммунальные службы , дворники все это время были? Почему снег не чистили, пока он в лед не превратился? Почему лед не скалывали? Почему нигде в межкварталке песка нет? Почему везде горы снега, с которых течет вода и образуетя лед?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.