Благодаря неравнодушной женщине в Елизове задержали пьяного водителя: ИА «Кам 24»

Благодаря неравнодушной женщине в Елизове задержали пьяного водителя

26 марта 2021, 13:11 2940

В городе Елизово автоинспекторы задержали нетрезвого водителя. О подозрительном мужчине в полицию сообщила неравнодушная горожанка.

«В своем сообщении она указала, на мужчину, имеющего шаткую походку и признаки алкогольного опьянения; сообщила цвет, марку и государственный регистрационный номер автомобиля потенциального нарушителя», – рассказали ИА «Кам 24» в отделении ГИБДД по Елизовскому району.

Полицейские оперативно установили местонахождение транспортного средства и приняли меры к его задержанию. При этом правонарушитель не реагировал на неоднократные требования об остановке машины, продолжая движение. Однако его попытки скрыться от сотрудников ГИБДД оказались безуспешными. Водителю предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался.

В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Теперь горе-водителю грозит лишение прав от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

В ГИБДД отметили, что с начала 2021 года на территории Елизовского района по вине нетрезвых водителей произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 15 человек. Один из них погиб.  

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважуха (аноним) | 28 марта 2021 г, 16:30

Реально кому то жизнь сохранила.Респект!

Берегите себя и близки (аноним) | 27 марта 2021 г, 10:56

Гражданка молодец!Возможно спасла жизнь какому то ребеночку или семье.Кто знает.Необходимо быть бдительными в наше сложное время.Благодарность от души.Тяжело терять родных и близких,а тем более по вине пьяных тварей.

Павлик Сусанин (аноним) | 26 марта 2021 г, 18:03

Надо её фото, паспортные данные и адрес во всех СМИ дать. Чтобы все ей гордились и брали пример!

Не приедем (аноним) | 26 марта 2021 г, 14:58

Странно... прям приехали! Наверно хорожанка прокурорский работник.

Андрей (аноним) | 26 марта 2021 г, 14:27

Единственная действенная мера, это лишения орудия преступления, как у браконьеров, то есть изъятие в пользу государства транспортного средства, но такую норму ни когда не подпишут та как все наши чиновники и их дети либо нарики либо бухарики как же им самим у себя машины изымать

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.