На Камчатке автоинспекторы призвали водителей и пешеходов к осторожности: ИА «Кам 24»

На Камчатке автоинспекторы призвали водителей и пешеходов к осторожности

03 марта 2021, 12:59 2359

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция призывает камчатцев соблюдать Правила дорожного движения и, по возможности, отказаться от дальних поездок.

«Автолюбителям следует учитывать дорожные и погодные условия, соблюдать скоростной режим движения, безопасную дистанцию до впереди идущих транспортных средств и безопасный боковой интервал», – рассказали ИА «Кам 24» в отделении ГИБДД по Елизовскому району.

Также сотрудники полиции призывают водителей избегать резких маневров, ускорения или торможения, которые могут привести к потере управления транспортным средством.

«Следует помнить, что управление автомобилем во время снегопада и на дорогах, покрытых льдом, требует не только опыта, но и знаний по вопросам безопасности. Когда шины попадают на гололед, их сцепление с дорогой падает в 4-5 раз, а во время дождя и снегопада – в 2-3 раза. Во сколько раз снижается сцепление с дорогой, во столько раз увеличивается тормозной путь», – пояснили В ГИБДД.

Там добавили, что пешим участникам дорожного движения следует переходить проезжую часть только в специально отведенных местах. Перед тем, как ступить на проезжую часть, пешеходам необходимо убедиться в том, что транспортные средства остановились, а водители видят и пропускают вас.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Залупа (аноним) | 4 марта 2021 г, 15:46

Когда парашуты дюрбанить будем...умники..пролетариат всего лишили,что их деды кровью завоевывали,оставили только батрачить,обрабатывать господ их родню.....залупу конскую только оставили и ту оптимизировали... теперь б.......

Пляж (аноним) | 3 марта 2021 г, 20:52

Брыхгин ждёт грейдеровать когда снег мокрый будет, он уже гредеровал ... дорогу на халактырку, а тут надо ждать когда вода появиться. Брызгин скр не спит работай поверяй крутись и тумбы бетонные убери с улицУ нас танки на парад не ходят.

Бульдозер (аноним) | 3 марта 2021 г, 19:06

Оборотни ни смешите......она и так смешная...

заметки из сугроба (аноним) | 3 марта 2021 г, 17:40

Грейдеры? не не видели. от кольца до перекрёстка по Лукашевского не чищено, сплошная каша. Грузинка - не чищено, ну подумаешь полный бензовоз занесёт и он протаранит пару тройку машин на встречке. зато ух какой костерок можно организовать. Я так понимаю нынешний градоначальник следует заповедям одного из своих предшественников, который говорил - зачем чистить после пурги, весна же, само растает !

ФСБ (аноним) | 3 марта 2021 г, 17:14

Удивлённому.Да ничего не случилось,они все центр вылизывают.А то вдруг Солодов на своём Харьке в сугроб заедет.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.