«Камчатский водоканал» оштрафовали за сброс сточных вод в реку Халактырку: ИА «Кам 24»

«Камчатский водоканал» оштрафовали за сброс сточных вод в реку Халактырку

02 апреля 2021, 19:26 3468

Суд признал виновным ГУП «Камчатский водоканал» в нарушении экологических норм. Предприятие сливало неочищенные сточные воды в бассейн реки, которая впадает в океан в районе Халактырского пляжа.

Предприятие признали виновным по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений). Дело о правонарушении возбудили специалисты краевого управления Росприроднадзора. Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, проверка проводилась осенью прошлого года, когда у берегов Камчатки произошло экологическое ЧП.

Специалисты взяли пробы сточных вод, которые сбрасываются через выпуск «Волна», находящийся на улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском. Канализационные воды сбрасывались в бассейн реки Халактырки, которая впадает в Тихий океан в районе Халактырского пляжа. Исследования показали, что в отходах превышено содержание ион-аммония в 35 раз, фосфатов – в 73 раза, железа – в 9 раз, нефтепродуктов – в 10 раз.Вода реки в месте сброса содержала фенол, тяжёлые металлы (кадмий, свинец, медь, цинк, ртуть, мышьяк), а также цианиды.

В итоге «Камчатский водоканал» наказали штрафом в 20 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью прошлого года у берегов Камчатки произошло экологическое ЧП. Серферы, которые базируются на Халактырском пляже, сообщали, что вода в океане стала небезопасной. Позже в разных местах на южных побережьях полуострова, а также в акватории Авачинской губы, находили погибших обитателей моря. Ученые пришли к выводу, что причиной гибели стали красные приливы – аномальный рост микроводорослей, которые выделают токсины. Власти устроила эта версия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ФСБ (гость) | 3 апреля 2021 г, 15:56

Да созвонитесь вы уже и звиздите сколь влезет.Вот блин прикол,ваши заумные бредни достали нафиг.

Либераст | 3 апреля 2021 г, 14:32

Паучог Ананси (аноним) | 3 апреля 2021 г, 14:16, да да да, очень часто бывает, когда не знаешь, да еще и забываешь. )

Дюха (гость) | 3 апреля 2021 г, 14:28

Кумарьков.Значит за смешной штраф реку за@ирать можно,а сивучей кормить нельзя???

Паучог Ананси (гость) | 3 апреля 2021 г, 14:16

Тебе показалось:) То что ты знал, я уже давно забыл.

Либераст | 3 апреля 2021 г, 13:35

Риф | 3 апреля 2021 г, 11:55, фосфаты - это стиральные порошки и моющие средства, железо - это железные трубы, нефтепродукты - это всякие автомойки и подобное. )

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.