В МЧС рассказали об операции по поиску пропавших снегоходчиков : ИА «Кам 24»

В МЧС рассказали об операции по поиску пропавших снегоходчиков

07 апреля 2021, 08:28 2907

В камчатском управлении МЧС рассказали об обстоятельствах, при которых были обнаружены пропавшие снегоходчики. Выяснилось, что мужчины самостоятельно добрались до одной из баз отдыха.

Как передавало ИА «Кам 24», с просьбой о помощи в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю 5 апреля обратилась женщина. Она рассказала, что днём 3 апреля её муж со своим приятелем на снегоходах отправились из посёлка Термального Елизовского района в сторону Верхне-Опалинских термальных источников.  В установленный срок – 4 апреля – домой они не прибыли, мобильная связь у них недоступна.

Утром 6 апреля в район предполагаемого нахождения снегоходчиков выдвинулись спасатели на двух снегоходах с нартами, с собой они взяли беспилотный летательный аппарат. Кроме того, участие в поисково-спасательных работах принимали сотрудники полиции.

«Днём 6 апреля жена одного из потерявшихся снегоходчиков сообщила, что они вышли на связь по спутниковому телефону, который позаимствовали у встретившегося на пути туриста. Мужчины пояснили, что находятся в кальдере вулкана Горелого и движутся обратно в сторону посёлка Термального. Между тем в превентивных целях спасатели и полицейские продолжили движение к ним навстречу. Через несколько часов поступила информация, что снегоходчики решили не дожидаться помощи и самостоятельно добрались до одной из баз отдыха», – пояснили в МЧС.

В ведомстве напомнили туристам, что прежде чем отправиться на маршрут, необходимо уточнить информацию о погодных условиях и горно-лавинной обстановке в районе предполагаемой поездки. Обязательно стоит взять с собой средства навигации, а также позаботиться о правильной экипировке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тихон (аноним) | 7 апреля 2021 г, 20:30

Ну нашлись и замечательно, сколько можно то уже об этих двух имбицилах трындеть? Админ, у вас что, других новостей нет, более важных?

кони пьяны (аноним) | 7 апреля 2021 г, 11:50

Пьяные дёрнули от мчс быстренько , чтоб на неприятности не нарваться. В тот день был уже назначен вылет спасательного ми-8...

ФэйкЧС (аноним) | 7 апреля 2021 г, 11:00

История Реальных мужчин. Выехали мы как то на просторы края, не дури ради, а по делу важному. И вроде взрослые, да и опыт не малый. Однако подвели "гиды позорные" и встряли мы по полной. Ибо "гиды" уверили, что "спутник" не нужен, ибо "Связь устойчивая" Всё началось как в сказке. Солнышко поля бескрайние, да и закусь зачётный!!! Когда подъезали к каньёну странному... нас уверили, что всё Норм!!! И скатилсь сыны доверчивые в долину лютую... а там... Солнышко!!! Да краса Камчатская!!! И всё приям в кайф. Пообедали, с крабом да салом. И в путь. А путь то оказался для Мужчин истинных!!! Со снегом 3х метровым и пушистым, да ручьями талыми. Так и промучались добры молодцы, да с лопатами крепкими, до заката алого. А том ночь пришла холодная, со снегом пушистым. А еда да закусь кончилась, чай вороги выпили, и вода огненная иссякла. Остались вещи мокрые, руки уставшие, да "геи" (гиды) опущенные. И стал народ роптать да думу думать, а не позвать ли добрых молодцев *МЧС) на помощь важную, да от судьбинушки зависящую. А нету телефона Спутникового у бравых молодцев ((( и геев понторезных. Ибо за чем думу думать, коли деньги плачены не малые. И возврату не подлежащие. И приуныли добры молодцы, надежду потерявшие... Ан нет!!! Жёны малохольные кличь спасения кинувшие, тревогу по молодцам возбудимую. МЧС ночью разбудившую да напоиски сподвигнувшую... И нервы палящие, и самбуку пьющие, и часами не спящие, всё тревогу бьющие... надежду питающие... И не было грусти у дружины понтовой, как по темну, да со слепу, заводить коней железных, да ехать в долины дальние на помощь глупую оказывать, дурням пришлым на "Дурфирм" полагающиеся. И послали они баб шумящих и сквернословящих, в места не столь отдаленные, явно не Камчатские. И шли жёны да подруги верные, по добрам молодцам, заботами не окрылёнными, да совестью не ограниченными. И выехали по утру, дурни Камчатские, коим семья не семья, работа не работа, да и деньги так, пыль снежная, на поиски молодцев с снегу застрявших. И наши их!!! Чаем горячим напоив, бутербродами сальными снастив, да снегоходы заправив, вывели их на дороги ровные да просторы безопасные. Спасли бедолаг, "гидам" поверившим. А сутбюь той басни такова, МЧС, во главе Козлов понтовых, да в бравые одёжи олетые, ТАК И НЕ ПРИЕХАЛИ!!! Суть басни не в хайпе сопливом, а в боли души человеческой. Ибо нет на свете роднее Чужих, верных людей!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.