Власти хотят перенести перевалку угля из центра Петропавловска на окраины: ИА «Кам 24»

Власти хотят перенести перевалку угля из центра Петропавловска на окраины

07 апреля 2021, 16:07 3893

Губернатор Владимир Солодов предложил перенести перевалку угля и металлолома из центра Петропавловска-Камчатского на окраины. Сообщается, что полпред Юрий Трутнев поддержал идею.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, перевалка угля и металлолома с судов, по мнению главы региона, портит вид исторической части города. Её можно перенести на окраины – на территорию бывшего причала номер десять в бухте Моховой, являющейся частью акватории Авачинской губы. 

«Здесь и логистически удобнее. Сейчас эти грузы возят через центр города, который уродуется складами. При этом и дороги портятся», – сказал Владимир Солодов.

Помимо реконструкции самого пирса, в окрестностях посёлка Авача планируется развитие прилегающей территории, на которой можно разместить перевалку угля и металла. Юрий Трутнев поддержал идею переноса развалов.

«Необходимо свести баланс перевозки и переработки рыбы, определить, где и какие мощности нужны. Нужно убрать «грязные» грузы из центра города, на это следует обратить внимание», – отметил Юрий Трутнев.

Соседних причалов, которые также реконструируют, и территории возле них должно хватить для развития контейнерных перевозок. Существующие причалы рассчитаны на полтора миллиона тонн груза.

«Один миллион тонн сейчас переваливается морским торговым портом в центре города, пятьсот тысяч тонн переваливается в терминале «Сероглазка». У инвесторов есть планы доведения до двух миллионов двухсот тысяч тонн в центре и до восьмисот тысяч тонн в терминале. В общей сложности в период до 2025 года мы доведём контейнерные перевозки до трёх миллионов тонн даже без новых причалов в бухте Моховой», – сообщил глава региона Владимир Солодов.

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прибыл в Камчатский край с рабочим визитом и пробудет в регионе несколько дней. За это время он посетит ряд крупных инвестиционных объектов, встретится с резидентами ТОР «Камчатка» и проведёт несколько совещаний.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Нет предела... (аноним) | 8 апреля 2021 г, 16:14

Нет предела пустозвонству, некомпетентности и подхалимажу назначенца-недогубера. Иностранное слово "логистика" выучил, а законы физики в школе совсем не учил?! Как эта "логистика" по дороге с такими уклонами будет осуществляться? И абсолютно поддерживаю высказывания Дюхи по поводу Кумарькова и "бережного отношения к сивучам". Но судя по тому, что пока ни одна из "обещалок" Солодова не воплощена в жизнь, угольные пирсы останутся там, где находятся сейчас.

Анна (аноним) | 8 апреля 2021 г, 13:07

Это вопрос, который надо было выносить на уровень полпреда?? Видимо нечего больше сказать нашему сингапурцу...

Кочегар (аноним) | 8 апреля 2021 г, 10:16

Ну хоть угольком дармовым разживемся. Это ж сколько там камазов на ул. Арсеньва будет валяться по кюветам зимой в гололед под окнами многоэтажек.

Дюха (аноним) | 8 апреля 2021 г, 09:40

Так на Можовой уже давно уголь разгружают и не только уголь,засыпая угольной пылью сивучей,ПКРЗ рыбзавод и близлежащий частный сектор.И главное это министра Кумарькова ни чуть не беспокоит.А вот что сивучу кинут свежую рыбку,купленную на рядом стоящем ПКРЗ,так это прям экологическая катастрофа.

бомж (аноним) | 8 апреля 2021 г, 08:47

"...«Здесь и логистически удобнее. Сейчас эти грузы возят через центр города, который уродуется складами. При этом и дороги портятся», – сказал Владимир Солодов." Французу с "сыпучки" конечно - же виднее

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.