Жительницу Камчатки оштрафовали за не вовремя сделанный тест на Covid-19: ИА «Кам 24»

Жительницу Камчатки оштрафовали за не вовремя сделанный тест на Covid-19

16 апреля 2021, 18:57 2189

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновной жительницу города в том, что она не сделала тест на Covid-19, вернувшись из Турции. Горожанка ездила на отдых еще в октябре прошлого года.

Поводом для судебного разбирательства стало заявление краевого управления Роспотребнадзора. Специалист ведомства в начале ноября прошлого года установил, что Марина А. из Петропавловска прилетела на Камчатку из Москвы. В столицу она прилетела в конце октября из Турции, где отдыхала. Женщина не сделала тест на Covid-19 методом ПЦР и не внесла данные в базу данных на сайте Госуслуг.

Горожанка объяснила в суде, что решила сделать тест на Камчатке. В аэропорту, когда она прилетела, исследования не делали. Женщине удалось пройти тест только спустя четыре дня, а результаты получить спустя сутки. В тот же день она внесла данные в базу.

Несмотря на эти объяснения горожанки, суд признал её виновной в правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Наказанием стал штраф в 7500 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1 (аноним) | 17 апреля 2021 г, 11:16

17.04.2021. У Госпиталя в киоске от хлебозавода продавец без маски торгует хлебобулочными изделиями. Где Роспотребнадзор?

Колобок (аноним) | 17 апреля 2021 г, 05:30

Ковидализм, чё. Просто так без курортного налога олигархату ни войти, ни выйти.

Гуано. (аноним) | 16 апреля 2021 г, 23:43

А если я не пользуюсь сайтом госуслуг, где альтернативный способ, стучать на самого себя?

Ззз (аноним) | 16 апреля 2021 г, 22:48

Бдят не там, где надо и не там, когда надо. Вернее бдя только для нужной статистики и штрафов...

Риф | 16 апреля 2021 г, 19:29

А теперь стоит посмотреть, не заболеет ли она после тестирования? И не слишком ли много "специалистов" занимаются слежкой за гражданами?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.