В Петропавловске пожилая женщина перевела мошенникам 4 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске пожилая женщина перевела мошенникам 4 миллиона рублей

21 апреля 2021, 13:12 1697

72-летняя жительница Петропавловска-Камчатского перевела мошенникам 4 миллиона рублей. Женщина думала, что таким образом спасет свои сбережения.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, пенсионерке в течение длительного времени звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Они предлагали пожилой женщине, якобы в целях предотвращения несанкционированного списания денег с ее банковской карты, перевести денежные средства на «резервные счета». Сначала женщина не поверила мошенникам, но позже поступил звонок от псевдопредставителя правоохранительных органов, который подтвердил слова «сотрудника службы безопасности».

«Он добавил, что проводится совместное мероприятие правоохранительных органов и банка по поиску лиц, совершающих мошеннические действия. Далее женщина четко выполняла все указания звонивших: обналичивала денежные средства и с помощью банкоматов переводила их на указанные злоумышленниками счета. Общий ущерб, нанесенный заявительнице, составил свыше четырех миллионов рублей», – уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что уголовное дело расследуется по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В полиции призвали камчатцев не поддаваться на уловки злоумышленников, даже если они называют свои данные, должности и «персональные номера».

«Необходимо помнить, что сотрудники банковских организаций не звонят клиентам по вопросам безопасности, не инициируют переводы денежных средств на «резервные» счета. Если вам предлагают совершить подобные действия – это наверняка атака мошенников. Незамедлительно прервите разговор и обратитесь в ближайшее отделение своего банка лично», – добавили в управлении МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бум (аноним) | 21 апреля 2021 г, 18:31

злюдню, бабка в 50 лет ушла на пенсию, продолжала работать, не снимая пенсию...можно накопить и больше 4 лямов...

Идея (аноним) | 21 апреля 2021 г, 16:19

Надо ещё поднять пенсионный возраст лет на 10 и тогда сразу снизится статистика обмана пенсионеров

Гоцман (аноним) | 21 апреля 2021 г, 15:48

Она каждый месяц так делает - по 4 млн мошенникам. Подозрительно, походу деньги за рубеж выводит. Мошенник не с Украины?

Жызель (аноним) | 21 апреля 2021 г, 15:41

Лучше бы на стриптизеров и молодых парней деньги потратила

8-) (аноним) | 21 апреля 2021 г, 15:22

пенсионер, ты стоишь у банкомата, а тебе в ухо диктуют, че жать. коллега недавно встрял. говорит, как дурманом башку окутывают, трындят в ухо бесконечно, подбадривают и стращают последствиями

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.