Сотрудники скорой помощи впервые официально отмечают профессиональный праздник: ИА «Кам 24»

Сотрудники скорой помощи впервые официально отмечают профессиональный праздник

28 апреля 2021, 13:31 3156

В России сегодня, 28 апреля, впервые официально отмечают День работников скорой помощи. Поздравления принимают и сотрудники камчатских станций: врачи, фельдшеры, медсестры, санитары, водители.

По данным краевого министерства здравоохранения, сегодня на Камчатке действуют 14 отделений скорой помощи, где трудятся 29 врачей, 27 медсестер-диспетчеров, 202 фельдшера и 168 водителей. В 2020 году они выезжали к пациентам 104 086 раз.

«Ковидный» год выдался очень тяжелым для камчатских медиков скорой. К началу пандемии они были плохо экипированы, в результате на станции в Петропавловске произошла вспышка коронавируса. Инфицированными оказались больше 100 человек, фельдшер Галина Синцова и водитель Федор Хижняк – умерли. Весной и в начале лета в краевом центре на вызовах, вместо 18-ти бригад, работали по две-четыре бригады.

Скорая помощь и сегодня на медицинской передовой. Специалистов на станции по прежнему остро не хватает, однако ситуация уже не выглядит такой критической, как год назад.

Редакция ИА «Кам 24» присоединяется к поздравлениям в адрес сотрудников скорой помощи. Спасибо вам за ваш труд, благодаря которому Камчатка выдержала уже две коронавирусные волны. Будьте здоровы!

Справка

Постановление об утверждении 28 апреля Днем работников скорой помощи в прошлом году подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Впрочем, праздник в этот день и раньше неофициально отмечали в медицинских коллективах. Это связано с тем, что 28 апреля 1898 года в Москве появились первые кареты скорой помощи, которые тогда были прикреплены к полицейским участкам. На Камчатке «скорая» была организована в 1947 году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лерыч (гость) | 28 апреля 2021 г, 18:27

Спасибо за мою спасенную жизнь.Самых наилучших пожеланий!

Татьяна (гость) | 28 апреля 2021 г, 16:24

Квалификация сотрудников скорой помощи Петропавловска - Камчатского крайне низка. Где выезжают два фельдшера на серьезный вызов вообще риск для жизни. Есть бригады квалифицированных и врач и фельдшер, действительно профессионалы, но их мало. А так рулетка на кого попадешь и они решают жизнь в том числе.

1954 (гость) | 28 апреля 2021 г, 15:46

Дорогие наши сотрудники "Скорой помощи". Спасибо Вам! Вы были и остаетесь на передовом рубеже при эпидемии ковидяки! Вы спасаете нас, больных с хроническими заболеваниями и не входящих в статистически отчеты "людей в белых халатах" и властвы!! Тех, кому в это время невозможно получить медицинские "услуги". Низкий Вам поклон!!! Будьте здоровы и счастливы!!!

Дюха (гость) | 28 апреля 2021 г, 14:22

С праздником и удачи в не лёгкой работе!!!

Старожил (гость) | 28 апреля 2021 г, 13:37

Дорогие наши медицинские работники От всей души поздравляю вас с вашим праздником вы первые кто приходит на помощь здоровья вам успехов достатка и семейного счастья


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.