Умер председатель Заксобрания Камчатки Валерий Раенко: ИА «Кам 24»

Умер председатель Заксобрания Камчатки Валерий Раенко

05 мая 2021, 16:55 16046

Сегодня в Петропавловске-Камчатском скончался председатель краевого Законодательного собрания Валерий Раенко. Ему было 65 лет.

О смерти Валерия Раенко ИА «Кам 24» сообщили в краевом Заксобрании. Известно, что политик давно боролся с онкологическим заболеванием. По этой причине он в декабре прошлого года ушел с должности секретаря регионального отделения «Единой России».

Валерий Раенко – врач по образованию. Он трижды избирался депутатом Законодательного собрания Камчатки. С 2011 года работал председателем краевого парламента.

Биография Валерия Раенко

Родился 15 сентября 1955 года на хуторе Чуево Красно-Сулинского района Ростовской области.

Образование:

1978 г. – Ростовский государственный медицинский институт по специальности врач-гигиенист, эпидемиолог;

2007 г. – Дальневосточная академия государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление", менеджер.

Трудовая деятельность:

1984 - 1987 гг. – главный врач Карагинской районной санэпидстанции Камчатской области;

1987 - 1997 гг. – главный врач Мильковской районной санэпидстанции Камчатской области;

1997 - 2007 гг. – заместитель начальника, начальник Управления здравоохранения администрации Камчатской области;

2007 г. - избран депутатом Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва, заместителем председателя, первым заместителем председателя Законодательного Собрания Камчатского края;

2011 г. - избран депутатом Законодательного Собрания Камчатского края второго созыва, председателем Законодательного Собрания Камчатского края;

2016 г. - избран депутатом Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва, председателем Законодательного Собрания Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

igor70 (аноним) | 5 мая 2021 г, 17:41

..место то,..забитое,однозначно!!..кто приемник??..Даю наводку.."Рулит на С,Востоке!!..там же и живет!!..и о школах переживает,на телевидении!"..

Папаня (аноним) | 5 мая 2021 г, 17:30

А ты чем запомнишься, Робин? Нытьем про пенсионную реформу или подсчетом денег в чужом кармане? В гробу карманов нет. Уйдешь с тем, что в душе носишь. Ты, по ходу, камень. Человеком надо быть по жизни, а не желчным мудаком, как и те, что поставили лайки под твоим постом.

1954 (аноним) | 5 мая 2021 г, 17:06

человек был неплохой, да и врач (в свое время). Царствие небесное

Грустно (аноним) | 5 мая 2021 г, 17:04

Земля тебе пухом, Валера.

Робин (аноним) | 5 мая 2021 г, 17:02

Запомнится повышением пенсионного возраста камчатцам, а чиновникам размеров пенсии. «О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». Хилон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.