Синоптики рассказали, что ждать от подошедшего к Камчатке циклона: ИА «Кам 24»

Синоптики рассказали, что ждать от подошедшего к Камчатке циклона

16 мая 2021, 17:50 6801

На южные побережья Камчатки начал влиять циклон в Охотском море. По данным синоптиков, атмосферный вихрь охватит весь полуостров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сейчас циклон влияет на юго-западное (Усть-Большерецкий район) и юго-восточное (Елизовский район, а также Петропавловск-Камчатский) побережья. Сегодня до конца дня и ночью его влияние распространится на центральные районы (Мильковский и Быстринский), а также на такие районы Корякии как Тигильский и Карагинский. Завтра днем циклон охватит Олюторский и Пенжинский районы.

Ночью на юге полуострова ожидается небольшой дождь. На юго-западном побережье прогнозируется штормовой, на юго-восточном сильный юго-восточный ветер. В центральных районах и на севере осадки пойдут завтра днем.

В Петропавловске сегодня ночью температура воздуха будет +2…+4. Днем 17 мая в столице края прогнозируется +6…+8 градусов, сильный юго-восточный ветер, небольшой дождь. Сильный, местами штормовой, ветер завтра днем ожидается на западном побережье от поселка Озерновского до села Тигиль, а также в Усть-Камчатске и на Командорах. Температура воздуха на побережьях – в Усть-Большерецком, Соболевском, Тигильском, Карагинском и Олюторском районах – не превысит плюс 5 градусов, а местами будет опускаться до нуля, поэтому ожидается дождь со снегом.  

По данным синоптиков, влияние циклона сохранится во вторник, 18 мая.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злой коряк (гость) | 17 мая 2021 г, 07:23

А что теперь при тучах школу не отменяют???

Злой коряк (гость) | 17 мая 2021 г, 06:11

Для Только растрел.Видать Лунтика боятся.

Какой скандал назрел (гость) | 17 мая 2021 г, 00:49

В настоящее время Сергей Кузьминицкий является официальным помощником депутата Государственной думы от Камчатского края Константина Слыщенко. Будучи депутатом Государственной думы, прапорщик Слыщенко отличился на поприще, на мой взгляд, непреодолимой бестолковости. Он пять раз обращался к главе ПКГО с заявлением об установлении памятной доски на здании администрации в честь Владислава Скворцова, лишь с шестого раза ему удалось правильно оформить необходимые для этого документы.

Только расстрел (гость) | 16 мая 2021 г, 23:25

Отвечу за Алексея. Злой коряк, надо полагать, где голосовать мы узнаем тоже от Vostok.today Камчатский край. Кам24 почему-то об этом не пишут...

Чего ждать? (гость) | 16 мая 2021 г, 23:18

Звездюлей

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться