На Камчатке сотрудника колонии уличили в попытке пронести телефоны заключенным: ИА «Кам 24»

На Камчатке сотрудника колонии уличили в попытке пронести телефоны заключенным

24 мая 2021, 10:28 3584

На Камчатке дежурный помощник начальника исправительного учреждения подозревается в совершении должностного преступления. Он за вознаграждение пронес в колонию запрещенные предметы.

«Следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника исправительной колонии № 5 УФСИН России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в феврале 2021 года, находясь на суточном дежурстве, подозреваемый по ранее достигнутой договорённости с одним из осуждённых, за 5 000 рублей пронёс через контрольно-пропускной пункт колонии в режимную зону спрятанные в одежде два телефона и комплектующие к ним. Незаконные действия подозреваемого пресечены сотрудниками УФСИН.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

на зоне как на зоне. (гость) | 24 мая 2021 г, 16:43

Сейчас приняли закон о привелегиях детям силовиков при поступлении в ВУЗы при одинаковом количестве баллов по отношению к детям рабочих и крестьян. Для чего это? Что бы одни ненавидели других? Чтобы показать холопам , что вертухаи у нас стали высшим сословием. скоро их приравняют к дворянскому сословию судя по темпам вертухаизации страны.

Моня (гость) | 24 мая 2021 г, 14:26

За 3 копейки вертухаи готовы мать родную продать,а еще к детям в школы ходят. Какие то уроки мужества преподают.

Wellwisher_ | 24 мая 2021 г, 13:18

Продешевил. За 200 тысяч рублей сотрудник магаданской колонии пронес в зону 19 сотовых телефонов...

Злыдень (гость) | 24 мая 2021 г, 13:07

Все знают, что в каждой колонии есть "колцентры банков" ))))) вот люди в отсидке бабло и поднимают, пенсионерам да простолюдинам в "уши дуют", да бабки с карточек воруют))))

Зэк (гость) | 24 мая 2021 г, 11:00

Надо уже давно разрешить телефоны и все решение проблемы дубаки Да богат ия?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.