В Елизове судимую безработную уличили в мошенничестве : ИА «Кам 24»

В Елизове судимую безработную уличили в мошенничестве

24 мая 2021, 12:28 2348

В городе Елизово возбудили дело в отношении 54-летней безработной. Женщину подозревают в мошенничестве при перепродаже имущества.

«В полицию Елизова обратился 57-лений индивидуальный предприниматель, житель одного из поселков края. Неизвестные похитили принадлежащий ему 40-футовый контейнер, оборудованный под жилое помещение», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемой похитительницы. Ею оказалась 54-летняя ранее судимая неработающая горожанка.

Установлено, что ранее женщина продала заявителю принадлежащий ей контейнер за 285 тысяч рублей. Мужчина договорился с владелицей, что жилой балок временно останется на её территории, пока он найдет возможность транспортировать контейнер до своего места жительства. Через некоторое время, приехав за балком, мужчина обнаружил, что его на месте нет.

Оперативники также выяснили, когда у женщины закончились деньги, она решила снова «заработать» и повторно продала контейнер третьему лицу за 180 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводится расследование.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Адвокат самки (гость) | 24 мая 2021 г, 18:39

поговаривают, что земля в ООО РФ учтена чуть ли не по два раза, не понимаю о какой 159 речь... Путин по этой статье должен был уехать еще в 1994

Шапочкин | 24 мая 2021 г, 13:36

Ловкость рук - и никакого мошенничества


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться