На Камчатке осужденные сдают экзамены школьной программы: ИА «Кам 24»

На Камчатке осужденные сдают экзамены школьной программы

26 мая 2021, 16:03 1639

У осужденных Камчатского края начались выпускные экзамены. Вместе с учащимися образовательных учреждений всей страны им предстоит показать свои знания по школьной программе.

«В сравнении с обычным порядком проведения экзаменов, в вечерних школах при исправительных учреждениях есть отличия. Лица, отбывающие наказание, могут сами выбирать форму сдачи экзамена. ЕГЭ и ГИА выбирают очень редко, отдавая предпочтение Государственному выпускному экзамену (ГВЭ), который используется для аттестации как в девятых, так и одиннадцатых (по некоторым программам обучения и двенадцатых) классах», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.

Осуждённые сдают его в традиционной письменной форме в условиях, максимально приближенных к единому госэкзамену. Оцениваются работы по пятибалльной системе. Всего два обязательных предмета: математика и русский язык. Заканчивающие девятый класс дополнительно выбирают ещё два предмета.

В исправительных учреждениях Камчатского края в этом году ГВЭ сдают порядка 35 человек из колоний общего, строгого режимов, женской исправительной колонии.

В УФСИН пояснили, что получение осужденными исправительных учреждений обязательного основного общего образования предусмотрена Российским законодательством и распространяется на лиц, не достигших возраста 30 лет. Те, кто старше, либо являются инвалидами первой и второй группы, согласно уголовно-исполнительному кодексу, получают обязательное общее образование по желанию.

При этом отбывающие наказание в исправительных учреждениях получают не только общее среднее, но и профессиональное образование с последующим трудоустройством на участки производственного сектора УИС Камчатского края.

В 2021 году профессиональными училищами при колониях подготовлено более 700 человек по таким специальностям, как повар, кондитер, бетонщик, электромонтёр, машинист котельной, сварщик, столяр, стропальщик, автослесарь, пожарный и другим. В женской колонии готовят поваров, продавцов, портных и швей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

новости лепрозория (гость) | 26 мая 2021 г, 16:43

географию по пачке Беломора учат. Тело умершего в белорусской колонии активиста Ашурка отдали семье с забинтованной головой. Причиной смерти назвали остановку сердца. у нас та же картина

... (гость) | 26 мая 2021 г, 16:10

Иваненко не потянет


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.