В Петропавловске участковый пролез в окно и спас беспомощную пенсионерку: ИА «Кам 24»

В Петропавловске участковый пролез в окно и спас беспомощную пенсионерку

27 мая 2021, 11:31 2933

В Петропавловске-Камчатском пенсионерка почти три дня провела в беспомощном состоянии в запертой квартире. Благодаря соседям и грамотным действиям участкового женщину удалось спасти.

«В дежурную часть полиции Петропавловска-Камчатского поступило заявление от жителя краевого центра, который сообщил, что в квартире его соседки третий день горит свет, а хозяйка квартиры дверь не открывает и на связь не выходит», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Участковый уполномоченный полиции опросил соседей, которые подтвердили, что действительно уже больше недели соседку не встречали, на телефонные звонки она не отвечает. Соседи были обеспокоены судьбой жительницы своего дома, что и стало основанием обращения в полицию.

Квартира женщины расположена на первом этаже. Благодаря тому, что форточка в одном из окон квартиры была приоткрыта, участковый смог попасть в квартиру. Хозяйка – пожилая женщина – была дома.

С её слов, сотруднику полиции стало известно, что пенсионерка находилась дома, занималась домашними делами. После обеда почувствовала себя плохо, прилегла на кровать в спальне, а проснувшись вечером, с кровати встать не смогла. Дверь квартиры была заперта изнутри, поэтому никто не мог к ней зайти. Телефон лежал в другой комнате и был для женщины недоступен. Позвать на помощь обессиленная пенсионерка не смогла. В таком беспомощном состоянии женщина пролежала в запертой квартире почти три дня.

Участковый вызвал скорую помощь, и женщину доставили в медицинское учреждение. В настоящее время жизни женщины ничего не угрожает.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Главный Жидо Муссон (аноним) | 28 мая 2021 г, 09:26

ПФР будет очень не доволен за такую опперативность

Жимолость | 27 мая 2021 г, 12:57

Где же ее дети? Родственики. Раньше старшие были в почете, а сейчас никому ненужные . Цености у людей теперь другие, по ближе к кормушке, да урвать кусок по больше.

www (аноним) | 27 мая 2021 г, 12:53

Самое страшное что может случиться в жизни человека это старость, страшнее её только старость в одиночестве.

здесьродилась (аноним) | 27 мая 2021 г, 12:42

Видимо молодое поколение в бой пошло. Пока звездами не обрастут и система не затянет, будет толк и дело. Спасибо молодым ребятам, работают!

фффф | 27 мая 2021 г, 12:05

А его не притянут за незаконное проникновение? А то у нас прокурорские еще те ..... дай только повод, да и без повода ....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.