Житель Петропавловска отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов дочери: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов дочери

01 июня 2021, 10:20 1404

Житель Петропавловска-Камчатского долгое время уклонялся от уплаты алиментов на содержание своей 13-летней дочери. Суд отправил горе-отца на полгода в колонию-поселение.

«В городском отделении судебных приставов № 2 краевой столицы на исполнении находится производство в отношении 46-летнего мужчины о взыскании алиментных платежей. Сумма долга составила полмиллиона рублей. Мужчина не трудоустроен. И хотя общается со своей 13-летней дочерью, от исполнении своих родительских обязанностей по содержанию ребенка уклоняется», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО.

Судебным приставом-исполнителем активно применялись меры к побуждению должника погасить задолженность. Так горе-отец уже дважды привлекался к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ. В текущем году судом ему было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Отбыв наказание, мужчина не принял мер к трудоустройству и перечислению денежных средств. Дознавателем в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело статье 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей».

Рассмотрев материалы, суд назначил должнику наказание в виде лишения свободы. Следующие 6 месяцев мужчина проведет в колонии-поселении.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.