Стало известно, за что чаще всего штрафуют камчатских водителей: ИА «Кам 24»

Стало известно, за что чаще всего штрафуют камчатских водителей

09 июня 2021, 15:49 4553

Эксперты автомобильного сайта Дром выяснили, за что чаще всего штрафуют водителей на Камчатке.

По данным экспертов, самое распространенное правонарушение среди камчатских водителей — превышение скорости на 20-40 километров в час. На него приходится подавляющее большинство всех штрафов — 78%. На втором месте по «популярности» (5%) — невыполнение требования об остановке перед стоп-линией. На третьем месте (4% штрафов) проезд на запрещающий сигнал светофора. Четвертое и пятое места поделили превышение скорости на 40-60 километров в час и повторный проезд на запрещающий сигнал светофора. На эти нарушения приходится по 3% штрафов, а на все остальные виды нарушений вместе взятые - 7%.

Сообщается, что в среднем российские водители предпочитают оплачивать штрафы на 13-й день после получения уведомления о правонарушении. Самые оперативные плательщики живут в Камчатском крае, Ленинградской области и Республике Крым. Водители этих регионов в среднем оплачивают штрафы на 10-й день. Дольше всего — 14 дней — тянут с оплатой в Красноярском, Хабаровском и Краснодарском краях.

Самая распространенная сумма штрафа составляет 500 рублей. Максимальное количество штрафов в России получил житель Москвы. За 2021 год он «заработал» 200 правонарушений на общую сумму 190 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Водила (аноним) | 10 июня 2021 г, 11:17

Больше нарушают ездя по пешеходным тротуарам и паркуясь на газонах. Особо одаренные прям в подъезд дома на авто пытаются въехать!

Невидимое очевидно (аноним) | 10 июня 2021 г, 02:46

Самое большое наказание для водителя - это штраф за желание обладать автомобилем, а также ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование. Справка: "штраф - денежное взыскание, налагаемое в виде наказания".

SUN (аноним) | 9 июня 2021 г, 20:07

Это всё статистика по средствам фиксации. А где не пристёгнутый ремень, не включенный поворотник и телефоны за рулём? За " поворотники" и телефоны надо сразу 50 000₽ выписывать.

Добрун (аноним) | 9 июня 2021 г, 17:11

Поставленный ни к селу ни к городу знак 20 км/час, и вот ты нарушитель

здесьродилась (аноним) | 9 июня 2021 г, 16:24

Спасибо аналитикам и статистикам! Теперь то мы все про нарушителей знаем!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.