Житель Камчатки рассказал Герману Звереву о проблемах любительского рыболовства : ИА «Кам 24»

Житель Камчатки рассказал Герману Звереву о проблемах любительского рыболовства

17 июня 2021, 09:22 3917

Председатель Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству, президент ВАРПЭ Герман Зверев прокомментировал ситуацию с любительским рыболовством на Камчатке.

С вопросом, касающимся любительского рыболовства в поселке Октябрьском Усть-Большерецкого района, в ходе личного приема обратился 55-летний житель Камчатки, предприниматель Алексей Шашкин.  

«В эти выходные я с супругой поехал приобрести лицензию на чавычу. Мы приехали в субботу 12-го июня в 11 часов. Нам сказали, что лицензии остались только на симу и на нерку. На чавычу – «поймал-отпустил». При этом мне предложили две лицензии. Но как я могу с женой разделиться на одной лодке? Кроме того, в «Биг-Ривер» (частная туристическая компания, выдающая лицензии. – Ред.) мне сказали, что на сегодняшний день они продали 2 тонны выловленной рыбы. Но все знают, что они в день продают по 10 лицензий физлицам и норма установлена в 6,5 килограмма. Получается, что за 12 дней они могли продать 750 килограмм, но никак не 2 тонны», – поделился Алексей Александрович.

По мнению камчатца, главная проблема – в отсутствии учета.

«Получили с женой лицензию на симу, «отловились» и я решил заехать в «Биг-Ривер», чтобы отметиться как положено. В итоге на клочке бумаги были записаны номера путевок, количество и вес. Мы с женой рыбачим часто и много, но такого учета я нигде не видел. То есть там учета не ведётся никакого. Это говорит о том, что те лимиты, которые им выделены, нигде не учтены – никакого журнала для этого нет. При этом, многие люди вообще не отмечают свой улов и это никого не волнует. Мы за три дня поймали только 2 симы, а они у себя отмечают, что путевка закрыта, лимит выбран. С таким положением вещей люди будут браконьерить…» – считает Шашкин.

По итогам рассмотрения устного обращения гражданина в ходе личного приёма руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Юрий Татаринов поручил провести в ООО «Биг-Ривер» проверку учёта вылова в соответствии с реализованными путевками.

Как сообщало  ИА «Кам 24», 15 июня, председатель Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству, президент ВАРПЭ Герман Зверев провел личный прием в Петропавловске-Камчатском. На приём приглашали граждан, представителей общественных объединений и организаций Камчатского края и Чукотского автономного округа. 

Напомним, что Общественный совет при Росрыболовстве вошел в ТОП-7 рейтинга открытости среди Советов. Соответствующий доклад «Открытость государства в России-2021» председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин презентовал на Петербургском международном экономическом форуме. 31 марта Герман Зверев был переизбран председателем Общественного совета при Росрыболовстве на второй срок. Он также входит в состав коллегии Росрыболовства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ответ РИФ (гость) | 17 июня 2021 г, 23:23

Все всё поняли. Не нужно тут словесные манипуляции устраивать. Финтят коммерсы с отчетностью и ведут двойной учёт. На них пожаловались. Пусть проверяют и закрывают кассу.

Риф | 17 июня 2021 г, 15:15

Ответ РИФ (аноним) | 17 июня 2021 г, 13:29 - представьтесь. И не надо передёргивать - лимиты коммерсов никто, в том числе "уважаемый" человек, трогать не собирается. Речь идёт о том, чтобы успокоить аборигенов и сгладить протесты - но, повторюсь, Он пытается сделать учёт тех жалких лимитов, которые выделены местным. Уничтожить рыбу, выловив 5-7 тонн удочками, невозможно. Её уничтожают легально, сетями, а перелов потом оправдает "наука", которая снова ошибется с прогнозами. Но уважаемый будет уже в Москве...

Ответ Камчадалу (гость) | 17 июня 2021 г, 13:31

Не путайте божий дар с русской православной церковью.

Ответ РИФ (гость) | 17 июня 2021 г, 13:29

Вот как раз Он прекрасно понимает Что происходит. Чавыча исчезает, а наглые коммерсы добивают! Им дали одни лимиты, а они обманом осуществляют вылов и продают на рынок. Это как раз тот очень редкий случай, когда за страну и против проклятых местных князьков.

какой (гость) | 17 июня 2021 г, 13:24

и всёже не ясно кто обратился : Житель или Предприниматель -понятия разные

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться