«Край обеспечен мясом» – депутат Смагин считает, что на Камчатке наступила стабильность: ИА «Кам 24»

«Край обеспечен мясом» – депутат Смагин считает, что на Камчатке наступила стабильность

18 июня 2021, 07:30 3731

Депутат Михаил Смагин похвалил работу властей Камчатки в 2020 году. Он считает, что в крае наступила стабильность, и призвал чиновников «продолжать в таком же ритме».

16 июня губернатор Владимир Солодов выступил перед депутатами Заксобрания с годовым отчетом по итогам своей работы. Комментируя выступление главы региона, Михаил Смагин оценил открытость камчатского правительства, которая «позволяет решать вопросы простых жителей».

«Вопреки пандемии по нашей статистике реальные доходы граждан не снизились в этот период, то есть удалось сохранить стабильность. Очень много социальных программ запущено. Это и доступная рыба, и социальная карта. Кстати, вчера удалось поблагодарить губернатора за ряд вопросов, которые мы вместе с правительством решали. Это, в том числе, возвращение птицефабрики в собственность края, благодаря чему яйцо на Камчатке дешевле, чем в Москве», – цитирует Смагина пресс-служба краевого правительства.

Депутат, по данным пресс-службы, отметил не только дешевизну камчатских яиц по сравнению с московскими яйцами, но и «более низкую стоимость проезда в автобусах по сравнению с ценой проезда на материковой части страны».

«Край обеспечен мясом. Сейчас очень важный вопрос обеспечения продовольственными товарами удалённых районов Камчатского края: даны поручения профильным министерствам, чтобы снизить их стоимость. Поэтому считаю, что нужно продолжать в таком же ритме», – добавил Смагин.

Депутату Михаилу Смагину 65 лет. Он избрался в Заксобрание по спискам КПРФ, получил оплачиваемую должность в одном из комитетов краевого парламента и стал почти всегда голосовать так же, как и провластные депутаты. Смагин, в частности, поддержал резкое повышение пенсий (до 150 тысяч рублей в месяц) статусным камчатским чиновникам. В минувшем апреле бюро крайкома КПРФ проголосовало за исключение Смагина из коммунистической партии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бугага (аноним) | 20 июня 2021 г, 20:22

Ежели мясо на прилавках лежит и его не берут, это не значит, что мясом "обеспечены". У доступной рыбы, кста, вид зело перемороженный, печальный и уставший. Что стандарты на экспорт не прошло (читай - неликвид), то - народу?

Гы (аноним) | 20 июня 2021 г, 20:18

Хех, ПАРАДОКС, "безлошадных" много, на самом деле. Опять же, не все молодые-здоровые, а на пенсию в 18к много не разгуляешься. Сосед вот пятой обзавёлся, дом отгрохал за прошлое лето, семейство растёт, тачки докупаются, тундра, крузаки, какие-то паркетники: икра-рыба-крабы, то-сё, капуста-мясо-голубцы, ну ты понел... социальная дистанция росла, которая настоящая)) растёт и расти будет. А так да, машинок на дорогах всё больше. В cреднем по больнице XD

ПАРАДОКС (аноним) | 20 июня 2021 г, 11:16

Да, все такие несчастные и голодные понятно у нас на Камчатке. Только почему то с каждым годом машин больше и круче!!!

Звягин (аноним) | 20 июня 2021 г, 00:54

Полностью деградированный тип

Большевик (аноним) | 20 июня 2021 г, 00:53

Большая удача, что репортеру удалось застать его трезвым.

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.