На Камчатке фотограф показал, как после замора восстанавливается жизнь на морском дне: ИА «Кам 24»

На Камчатке фотограф показал, как после замора восстанавливается жизнь на морском дне

04 июля 2021, 13:17 5126

Подводный фотограф Александр Коробок опубликовал серию снимков о состоянии морского дна в районе острова Крашенинникова.

В прошлом году ИА «Кам 24» рассказывало о загрязнении океана, из-за которого на части побережья Камчатки погибло до 90% донных животных. Такие результаты зафиксировали сотрудники Кроноцкого заповедника во время обследования прибрежной акватории от мыса Налычево, в бухтах Спасения и Гротовой, до острова Старичкова. В числе участников обследования был и подводный фотограф Александр Коробок. Он рассказывал, что практически на протяжении всего пути ему встречались мертвые морские ежи, морские звезды, балянусы, рыбы, морские черви, панцирные и голожаберные моллюски.

Недавно фотограф выложил свежие снимки. На них видно, что на некоторых участках ситуация на дне улучшается.

«Остров Крашенинникова. Подводная жизнь острова насыщена событиями. Валуны обросли разноцветными колониями асцидий и пушистыми кустами гидроидов. Толпы морских козочек Caprellidae в позе богомола ожидают свою частичку планктона. Крабы декораторы, не смущаясь, залазят на руку позировать. 9 месяцев назад, во время изучения причин замора биоты, я нырял в этом же месте и застал там голые камни и кучки мертвых животных. Удивительно, как быстро природа восстанавливает утраченное», – сообщил Александр Коробок в своем аккаунте на Фейсбуке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 4 июля 2021 г, 17:03

Рифу.Конечно.Из инета фоток накачал.

Злой коряк (гость) | 4 июля 2021 г, 16:58

Интересно,а сама жизнь знает что она востанавливается????

Коряк-эколог (гость) | 4 июля 2021 г, 15:33

Кода от замора Броневич начнет оживать Камчатка?

Риф | 4 июля 2021 г, 14:47

Отличный пример манипуляции - после сообщения о том, что погибло 90% живности представляется несколько фотографий с одного места и сообщается, что уже идёт бурное восстановление. Нет ни координат места, обследования всей площади поражения, ни проноза на дату полного восстановления, ни гарантий, что красные медвежьи водоросли снова не выползут с козельского полигона. Вот поэтому никто и не доверяяет статистике и многим "новостям".

Времени на раскачку не (гость) | 4 июля 2021 г, 14:36

По любому это дело рук едроссии)), оживили флору и фауну благодаря чудодействуй силе обещаниях, да очередных указов... вот и под водой дела рыб, да беспозвоночных так же улучшаются как и жителей 1/6 части... Ведь главное - это верить, особенно если много врут)).

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться