В этом году на горнолыжных базах Камчатки построят две новые канатные дороги: ИА «Кам 24»

В этом году на горнолыжных базах Камчатки построят две новые канатные дороги

06 июля 2021, 09:53 1993

В 2021 году на горнолыжных базах «Эдельвейс» и «Морозная» построят канатные дороги. Это решение принято на заседании правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока.

«За Камчатским краем зарезервированы средства федерального бюджета в объеме 405,5 миллиона рублей для распределения на приоритетные мероприятия. Эти деньги образовались в результате экономии в 2020 году. Предлагается направить их на приобретение и установку буксировочных канатных дорог на горнолыжных базах «Эдельвейс» и «Морозная». Срок реализации мероприятий – 2021 год. Ранее средства планировалось направить на строительство Елизовской районной больницы. Это крайне важный для нас объект, поскольку Елизово является вторым по величине городом в регионе. Оценочно стоимость работ составляет порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Однако на сегодняшний момент нет проектно-сметной документации и концепции будущего учреждения здравоохранения. В этой связи предложено начать строительство этого объекта в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения с аккумуляцией краевых средств, но в будущие годы. А средства, которые на этот объект зарезервированы в этом году, предлагаем перераспределить на развитие спортивной инфраструктуры. Реализация предложенных проектов позволит нам завершить развитие спортивных центров подготовки по горным лыжам, которое уже начато», – сказал губернатор края Владимир Солодов.

По его словам, средства также направят на приобретение снегоуплотнительной техники для нужд КГАУ СШОР «Морозная» и КГАУ СШ по сноуборду и строительство системы искусственного снегообразования на горнолыжной базе «Эдельвейс» в Петропавловске.

Так для обеспечения комфорта спортсменов-любителей и повышения эффективности подготовки профессиональных спортсменов для горнолыжной базы «Эдельвейс» запланировано приобретение и установка буксировочной канатной дороги бугельного типа взамен аварийной основной канатной дороги длиной порядка 1 километра, а также новой малой буксировочной канатной дороги длиной 406 метров. Малая буксировочная канатная дорога предназначена для комфортной доставки спортсменов и отдыхающих от зоны финиша до нижней станции основной канатной дороги бугельного типа.

Также на горнолыжной базе «Морозная» в городе Елизово для предотвращения пересечения спортсменов с туристическими потоками планируется приобрести и установить дополнительную буксировочную канатную дорогу длиной 986 метров. Таким образом, доставка спортсменов и туристов до верхней точки склона будет осуществляться двумя альтернативными способами: на кресельном подъемнике и при помощи буксировочной канатной дороги. В настоящее время при помощи канатной дороги можно добраться только до точки, расположенной немного выше середины склона.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 6 июля 2021 г, 16:42

Это хорошо. Креселелка дорого 150 руб. Надеюсь бугель будет дешевле.

Костик (гость) | 6 июля 2021 г, 11:49

Идиоты...

Страна дураков (гость) | 6 июля 2021 г, 11:14

Кому это надо? Вы лучше для людей дороги сделайте. Несчастный километр СВ - Горизонт уже лет 15 построить не можете))

Уиллис (гость) | 6 июля 2021 г, 10:33

Однако на сегодняшний момент нет проектно-сметной документации и концепции будущего учреждения..... Нет концепции ((( Боже дай нам всем здоровья .. А дуракам ума


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.