Спасатели добрались до скалы, где произошло крушение АН-26 : ИА «Кам 24»

Спасатели добрались до скалы, где произошло крушение АН-26

09 июля 2021, 18:36 3250

Спасатели с помощью десантных спусков добрались до труднодоступного места на скале, где произошло столкновение самолета. Раньше доступ туда был невозможен из-за сильного ветра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом МЧС, вертолет Ми-8 МЧС России неоднократно предпринимал попытки спусков, но из-за плохой погоды такой возможности не было.  

Также продолжаются работы по обследованию акватории и морского дна в районе крушения. На суше район поисков расширен, используется беспилотная техника, вездеходы и квадроциклы. В поисках участвуют 72 человека и 14 единиц техники.

С начала поисковой операции были обследованы более 50 квадратных километров прибрежной зоны, горной местности и морского дна.

Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия» разбился 6 июля, когда выполнял рейс № 251 до Паланы. Самолет вылетел из аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорту Паланы он должен был приземлиться в 15:05. В назначенное время самолет не прибыл. По данным камчатских властей, борт перестал выходить на связь примерно в 9-10 километрах от аэропорта. На борту находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое несовершеннолетних. В состав экипажа входили командир воздушного судна Дмитрий Никифоров, второй пилот Александр Анисимов, штурман Владимир Садиев, бортмеханик Рюстем Завгаров, бортовой оператор Иван Неверов, бортпроводник Ирина Середа.

В последний раз МЧС официально заявляло, что были найдены тела 19 погибших в аварии. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 10 июля 2021 г, 18:10

Трагедия. Сколько людей погибло.... в скольких семьях беда... и уже ничего не вернуть. Люди, взгляните на мир, гоните прочь плохое настроение, вы живы - и это главное. Творите, живите, улыбайтесь утреннему солнцу и ветру. Не тратьте время на обиды и прочие пустяки.

Роковая пятибратка (аноним) | 10 июля 2021 г, 12:31

Погодные условия много значат .Спасатели нашли всех погибших.Родственники хоть смогут проводить в последний путь своих горячо любимых близких...Как долго будут искать виноватых?Рок како-то,чуть бы повыше набрать высоту....трагедия на самой вершине....доля секунд...нет жизней

Сторож-диспечер Вася (аноним) | 10 июля 2021 г, 06:57

Я им калитку сразу открыл, когда они на посадке мне позвонили

morexod | 10 июля 2021 г, 02:48

Давно пора переселить людей и позакрывать на хрен все эти поганые дыры, типа палан, пахачей и прочих тиличек. Там нет ни золота, ни нефти, там есть только зима на десять месяцев и вечный геморрой со всем что касается обычной, нормальной жизни. Они и при совке даром никому не нужны были, а сейчас тем более.

Гном (аноним) | 9 июля 2021 г, 22:29

Что за сосатели что в ветер не могут спасать, мы в море работаем в 9- Ти бальный шторм , привыкли на вертушках летать сосатели наши, прям как Свинюхин на вертухе за пол миллиарда летал побухать в Апуку.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.