На Камчатке водитель, из-за которого погибла девушка, сослался на провалы в памяти: ИА «Кам 24»

На Камчатке водитель, из-за которого погибла девушка, сослался на провалы в памяти

14 июля 2021, 18:09 2326

В прокуратуре Петропавловска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя краевой столицы.

Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем в нетрезвом виде, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В районе улицы Звездной краевого центра он совершил столкновение с металлическим ограждением и впоследствии по инерции движения – со световой опорой.

Пассажирка, находившаяся в салоне автомобиля, от полученных травм скончалась на месте происшествия. Виновник аварии был госпитализирован с травмами средней тяжести.

В ходе следствия обвиняемый отрицал свою причастность к управлению транспортом. Он ссылался на провал в памяти, вызванный употреблением алкоголя и травмами, полученными в результате происшествия.

В ходе предварительного следствия проведено четыре судебно-медицинские, автотехническая и комплексная медицинско-автотехническая экспертизы.

«По результатам исследований эксперты пришли к выводу, что повреждения транспортного средства и травмы участников свидетельствуют о том, что именно обвиняемый управлял автомобилем в момент дорожно-транспортного происшествия», – сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Выводы экспертов полностью подтверждались показаниями лиц, ставших очевидцами ДТП и пытавшихся оказать помощь пострадавшим.

После вручения копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Формат ДДД (аноним) | 18 июля 2021 г, 21:32

Скоро начнутся самосуды,в стране где не работают законы.И пьяная скотина может сесть спокойно за руль и убивать людей.Какая разница ружье или авто?это убийцы и должен понести страшное наказание.Но у нас к сожалению жизнь россиянина ни копейки не стоит.

валькирия (аноним) | 15 июля 2021 г, 01:18

Вы слышите скрежет шин и рев моторов то дрыстеры наложили болт на мэра и законы

Страна дураков (аноним) | 14 июля 2021 г, 20:50

Нехрен к незнакомому мужику в машину садиться, даже если он трезв.

(аноним) | 14 июля 2021 г, 20:48

Вполне логично, провалы в памяти у многих бывают. Я сам бы не вспомнил, какую дичь творил, когда напивался в хлам.

Водила (аноним) | 14 июля 2021 г, 20:46

Сказочник

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.