На Камчатке родственниками погибших в крушении Ан-26 начали выплачивать страховки: ИА «Кам 24»

На Камчатке родственниками погибших в крушении Ан-26 начали выплачивать страховки

16 июля 2021, 20:54 3895

Единовременные страховые выплаты по линии фонда социального страхования (ФСС) выплачены родственникам погибших в авиакатастрофе под Паланой, заявили в правительстве края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, страховые выплаты составляют один миллион рублей. Они положены детям и иным иждивенцам потерпевших, находящихся в трудовых отношениях на момент трагедии.

Средства были выплачены родственникам пятерых из шести членов экипажа. У одного сотрудника АО «Камчатское авиационное предприятие» взрослые дети трудоспособного возраста, поэтому им законодательством такая выплата не предусмотрена. Родным еще трех погибших пассажиров, находившихся в командировке от трех организаций на момент крушения, также перечислили средства. 

«Одним из основных направлений государственной политики является обеспечение защиты прав работников, которые работают в рамках заключенных трудовых договоров. На эти взаимоотношения в полной мере распространяется действие трудового законодательства, работодатель отчисляет средства на социальное страхование работников через ФСС РФ. После того как произошла эта трагедия, выплаты, предусмотренные в ФЗ №125  «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний», переведены родным в полном объеме», - рассказал начальник отдела трудовых отношений краевого министерства труда и развития кадрового потенциала Владислав Луговой

Он пояснил, что других граждан, находившихся на момент катастрофы в трудовых отношениях с какими-либо предприятиями, не установлено. Если родственники считают, что погибшие работали в момент катастрофы, они могут доказать это в судебном порядке и в случае имеющихся оснований обратиться за выплатой.

«С понедельника принимаются заявления на ежемесячные выплаты по линии ФСС, которые в большинстве случаев положены несовершеннолетним детям пострадавших работников. В двух случаях у погибших остались пожилые родители. Детям выплаты назначаются до наступления совершеннолетия, в случае если ребенок учится очно, – до 23 лет. Пожилым нетрудоспособным родителям выплаты назначаются пожизненно», – пояснил Владислав Луговой.

Кроме того, организации добровольно осуществляют выплаты, предусмотренные коллективным договором в подобных случаях. Так, ООО «Терминал-Запад» выплатило родственникам 50 тысяч рублей.

Справка:

Кто имеет право на получение страховых выплат:

нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;

ребенок умершего, родившийся после его смерти;

один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы или медицинской организации признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;

лица, состоявшие на иждивении умершего;

один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи, неработающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на получение страховых выплат после окончания ухода за этими лицами.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 6 июля 2021 года самолёт Ан-26, следовавший по маршруту Петропавловск-Камчатский  – Палана, потерпел катастрофу. Спустя несколько часов поисков обломки борта были найдены в четырех километрах севернее от аэропорта посёлка Палана. На борту самолёта находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них два несовершеннолетних.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хз, готовься! (аноним) | 19 июля 2021 г, 04:57

Хз, готовься, не долго тебе осталось...Оскорбляющему память погибших не долго остаётся засорять собой этот мир!

чужие рулят (аноним) | 18 июля 2021 г, 17:57

стопудово движки отказали перед скалой как на АН 28

тайные соглашения (аноним) | 18 июля 2021 г, 10:21

На яндексе уже летчиков приказнили .Да диспетчера слушал ,да не перечил ,но сбился скурса на 5 км .Штурвал не туда крутанул .Туда сюда или зрение подвело а может окна в кабине запотели .. Но судя по его голосу он очень был собран он очень был сосредоточен .

TERRORUSSIA (аноним) | 18 июля 2021 г, 04:54

Главы МИД стран Объединенной следственной группы по расследованию катастрофы МН17 сбитого Россией выступили с совместным заявлением в годовщину трагедии

Ситник (аноним) | 17 июля 2021 г, 20:11

Так томские и рейс на 10 часов задержали из-за погоды, а наши отправили на верную смерть

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.