На Камчатке у девятидневного ребенка подтвердился COVID-19 : ИА «Кам 24»

На Камчатке у девятидневного ребенка подтвердился COVID-19

21 июля 2021, 12:56 4166

На Камчатке выросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией среди детей. За половину 2021 года в регионе госпитализированы 94 ребенка с COVID-19, десять из них – в возрасте до года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, летальных случаев в этой категории в крае не зафиксировано.

Госпитализированы в основном пациенты из Петропавловска, Елизова и Вилючинска. Дети и их мамы с коронавирусом находятся в красной зоне, всего там развернуты 58 коек. По данным на 20 июля, 48 из них заняты. Плановая госпитализация пациентов с другими заболеваниями продолжается. 

«Дети болеют легче. Но тем не менее они болеют. У нас сегодня должен поступить ребенок из роддома. Это девятидневный малыш, который уже болен коронавирусной инфекцией», — рассказала главная медсестра Камчатской краевой детской инфекционной больницы Валентина Резник.

Медик отметила, что симптомы коронавируса у детей очень похожи на симптомы простуды, и посоветовала родителям в случае повышения температуры у ребенка и при других проявлениях болезни вызвать участкового врача. Специалист сможет верно оценить состояние малыша, назначит необходимые анализы и лечение.

О том, что заболеваемость COVID-19 среди детей на Камчатке выросла, ранее заявляла глава регионального управления Роспотребнадзора Яна Господарик.

По данным краевого правительства, на утро 20 июля в Камчатском крае первым компонентом вакцины привились 56 тысяч 177 человек.

Пройти вакцинацию от коронавируса можно во всех поликлиниках региона. Мобильные пункты работают на рынке шестого километра в Петропавловска, а также в «Шамсе» на 10-м километре, торговых центрах «Галант-PLAZA» и «Фамилион». Для вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 21 июля 2021 г, 22:00

Просветлённый мракобес, не зная что ответить, перешёл к своей излюбленной тактике, а именно сыпанью непонятными ему самому словами. Сашок, на горшок и спать иди уже, а то твой нарциссический бред уже преелся

41" | 21 июля 2021 г, 21:56

Мракобесам и просветленным: исключение из правил подтверждает истину. Ведь наличие у них иммунитета не отменяет его отсутствие у 99% человечества? Если у 1% населения невосприимчивость к СПИДу, то это не означает, что ВИЧ другим не грозит. Хотя да, конечно же это заговор))

Либераст | 21 июля 2021 г, 21:49

Походу мой друг с разбегу налетел на третий закон Карло Чиполлы и теперь у него бугурт, а ходу взад нет. )(

Либераст | 21 июля 2021 г, 21:42

Биопанкам на заметку: "Ксаванте - это практически нетронутое цивилизацией племя индейцев в Бразилии. Оказалось, что они поголовно заражены полиовирусом, почти у всех были антитела к трем серотипам вируса, но у них нет ни паралитического полиомиелита, ни каких либо симптомов болезни. У них нашлись антитела и к другим болезням - корь, коклюш, грипп, сальмонелла, но большинство инфекций проходило у них практически бессимптомно."

88" (аноним) | 21 июля 2021 г, 21:34

41", ты в Роттердам через Копенгаген ездил? Ну так съезди.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.