Родственникам погибших в авиакатастрофе под Паланой обещают показать материалы дела: ИА «Кам 24»

Родственникам погибших в авиакатастрофе под Паланой обещают показать материалы дела

23 июля 2021, 10:16 2530

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного после крушения самолета АН-26. Сейчас материалы переданы в Главное следственное управление России.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«У родственников возникает ряд вопросов, связанных с расследованием. В этом случае родным необходимо связаться со своим специалистом, прикрепленным со стороны правительства Камчатского края, который предоставит всю необходимую информацию», – рассказали ИА «Кам 24» в правительстве края.

В правительстве уточнили, что чаще всего родственников погибших интересует, когда и как будут проходить их допросы. Для этого родственникам не придется ехать в Москву, где будет вестись расследование. Следователи могут провести беседу по телефону и по необходимости дадут отдельное поручение в следственные органы по месту их жительства для производства допроса.

Также родных интересует, кто может быть признан потерпевшим по делу.

«Следственные органы придерживаются позиции, что по каждому погибшему должен быть хотя бы один потерпевший в рамках уголовного дела. Если кто-то из родственников настаивает на том, чтобы также проходить по делу потерпевшим, он вправе обратиться в следственные органы с ходатайством о признании их потерпевшими. Для прохождения этой процедуры необходимо сообщить своему специалисту, закрепленному от правительства, и он передаст всю информацию следственным органам», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатки Александр Заболиченко.

По завершении расследования все родственники, которые будут признаны потерпевшими, смогут ознакомиться с материалами следствия и данными проведенных экспертиз. 

Как сообщало ИА «Кам 24», авиакатастрофа произошла 6 июля в 3,8 километра севернее от аэропорта в Палане. На борту самолёта находилось 28 человек: 22 пассажира, двое из которых несовершеннолетние, и 6 членов экипажа. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 23 июля 2021 г, 20:00

Среди чиновников честных и смелых людей точно нет, только откаты и распилы.

Ольга (аноним) | 23 июля 2021 г, 17:10

Есть сильные и честные люди, которые думают не только о себе. И таких всегда были единицы. Русский человек этим и отличается от других. Я честно пишу свое имя, даю свой номер телефона. Меня так побила жизнь, но я не сломалась и не очерствела в сердце. И всегда приду на помощь. Меня тяжело вывести из себя. И я вою от боли и обид. Но,в моей крови свобода и честь. Звоните буду рада пообщаться

Ольга (аноним) | 23 июля 2021 г, 16:42

Позвоните мне на мой номер и мы встретимся, покажу Вам свои документы и Вы поймёте, что правокатором честного человека не стоит называть 89146241722.жду желающих понастоящему бороться за справедливость,Я гражданин Союза Советских Социалистическиэ РеспубликА встретить меня на 12м магазине или срв

Риф | 23 июля 2021 г, 14:07

Люди с душой делают всё, чтобы подобное не повторилось. Вполне достойных рассмотрения предложений на форуме достаточно. А изображать заботу - как это по чиновничье. Но это точно не Сингапур, мну видел аэропорт Сингапура и его оборудование...

самое главное (аноним) | 23 июля 2021 г, 13:14

у этой провокаторши ольги-"Я до сих пор сама не подала на компенсации"-обычно родственника другие волную темы- а проблемм там нет никаких обычная работа- похороны погребение душа и далее -просто дальше жить а не ОРать -П А М А Г И Т Е.-вас развратила власть тунеядцев депутатов и воров министров.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.