Специалисты из Москвы оценили организацию автомобильного движения в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Специалисты из Москвы оценили организацию автомобильного движения в Петропавловске

28 июля 2021, 20:51 3982

Специалисты департамента транспорта Москвы провели аудит дорожного движения в Петропавловске, Елизове и Вилючинске. С руководителем рабочей группы встретился губернатор Владимир Солодов.

По информации пресс-службы правительства края, рабочую группу возглавляет заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Адамов.

«Хочу поблагодарить вас за то, что откликнулись на приглашение, инициированное Ириной Яровой. Для нас грамотная организация дорожного движения – очень важная задача. Спасибо, что вникаете вместе со своей командой в наши проблемы и помогаете коллегам в вопросах развития транспортного комплекса. Московский подход к вопросам транспорта очень успешный, хотелось бы перенять ваш опыт. Хотя масштаб транспортных развязок и потоков в регионе несравним с Москвой, но при этом есть свои общие проблемы. В этой связи хочется услышать ваше мнение по тем ключевым направлениям, которые смогут транспортную систему в первую очередь центральной части эффективно развивать», – сказал в приветственном слове Владимир Солодов

Он отметил, что количество автомобилей, приходящихся на 1 человека, в крае превышают московские показатели. Это связано с особенностями региона – не везде можно добраться общественным транспортом.

«Прежде всего, мы проработаем схему по снижению аварийности в регионе. В ближайшее время будут представлены рекомендации по первоочередным мерам, не требующим больших затрат. Эти рекомендации возможно будет выполнить уже в этом году, такие как изменение разметки, установка дополнительных знаков дорожного движения и светофорных комплексов. Следующим шагом станет разработка рекомендаций по более финансово затратным мероприятиям – это на перспективу реализации в течение трех лет», – сказал Евгений Адамов.

Он отметил хорошую организацию маршрутной сети в краевой столице. Он обратил внимание на необходимость выделенной полосы для автобусов, а также улучшение качества общественного транспорта, для того чтобы горожане могли комфортно добираться на работу, не используя личный автомобиль. Это поможет уменьшить транспортную нагрузку в часы пик в утреннее и вечернее время. 

Евгений Адамов добавил, что в ходе аудита были выявлены 15 проблемных участков на территории Авачинской агломерации (Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск), 8 из них аварийноопасные. 

«Мы выработаем первоочередные меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, об этом в первую очередь просила Ирина Анатольевна. Мы провели работу, определили перечень участков и по приезде в Москву в течение двух недель детально проработаем возможные решения», – пообещал руководитель группы.

Евгений Адамов обратил внимание на «разрывную» тротуарную сеть. Предложения по организации пешеходных дорожек вдоль дорог также будут представлены в ближайшее время.

Столичные специалисты будут работать на территории края с 26 по 30 июля. Ими уже разработан подробный план-презентация по развитию транспортной инфраструктуры основной камчатской агломерации – Авачинской, куда входят три крупнейших города края – Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. По оценке специалистов, на мероприятия по их ликвидации потребуется 21,3 миллиона рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Силуанов (аноним) | 30 июля 2021 г, 16:16

Солодов и Яровая! А рыбы для людей Камчатки так и нет. Вы, уроды, покупали чавычу по 1300, нет? Жаль. Вам, с вашими зарплатами должно быть стыдно. Никогда ещё Камчатка не жила так бедно. Народ покупает 1-2 горбуши по 50 р/кг за70 р. И счастлив. Зайдите на рынки, посмотрите цены. Нечего кормить навозных жуков-чиновников из Москвы. Ирка дура,но самолюбивая и амбициозная. Она была признана 2- ой женщиной России после Матвиенко, а сейчас ее, вторую, Путин даже в пятерку списка кандидатов в ГосДуму от ЕР не включил. Вот и зудит у нее между ног.

Силуанов (аноним) | 30 июля 2021 г, 15:54

И.Яровая в очередной раз "пропиарилась", а Солодов тут же "лизнул". Деньги из бюджета Камчатки для москвичей, а не из кармана Иринки и губера. Давайте ещё мусор из Москвы и окрестностей к нам возить. На Камчатке места много - больше, чем во Франции. Успеха Единой России.

Fdnjljh (аноним) | 30 июля 2021 г, 12:10

Афтодор по результатам проверки счётной палаты признан производителем бракованных поддельных дорог. Как обычно начнут чёс с Востока. пО ДРУГОМУ НИКАК НЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЕГ ПОТРАЧЕННЫХ НА ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ НЕТ.

Солодовое | 29 июля 2021 г, 15:53

Не выдержала душа КАМ24 натиска предвыборной кампании с предвыборными бюджетами. Молодцы, похвалили, точнее, отметили "заслуги" заслуженной заслужистки Иринициативы Едровой...

Солодовое | 29 июля 2021 г, 15:44

Они бы лучше Собянинский бюджет на благоустройство Москвы привезли с плиткой, можно и б/у-шной, они её и так раз в полгода перекладывают.

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.