Камчатского активиста Алексея Николаева наказали обязательными работами: ИА «Кам 24»

Камчатского активиста Алексея Николаева наказали обязательными работами

11 августа 2021, 21:17 3971

На Камчатке общественника Алексея Николаева признали виновным в неисполнении решения суда и приговорили к обязательным работам. Николаев заявил, что не намерен выполнять и это решение.

В апреле Алексея Николаева признали виновным по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга) за участие в акции в поддержку Алексея Навального, которая состоялась 31 января. Активиста наказали штрафом в 10 тысяч рублей. Однако он его не оплатил.

Во вторник, 10 августа, домой к Николаеву приехали судебные приставы, принудительно доставили его в управление ФССП и составили протокол по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Сегодня мировой судья признал активиста виновным и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

«Прежнее решение я не исполнял, поскольку считаю его незаконным, так как мое участие в митинге полицейские так и не доказали, как и то, что митинг вообще был. В связи с этим я не намерен исполнять и это решение», – прокомментировал Николаев ситуацию для ИА «Кам 24».

Между тем, если активист и в этот раз не выполнит судебное решение, ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

леон. (гость) | 12 августа 2021 г, 20:00

А ты способен на подобное, умник?

Дима (гость) | 12 августа 2021 г, 14:32

Если не согласен с решением суда, так оспорь его. Невыполнение судебного решения - глупость. Неумная у нас оппозиция, да и оппозиция ли?

Леха (гость) | 12 августа 2021 г, 13:32

это курорт, кладезь народной мудрости а главное Факты и люди которые знают как Солодовская банда грабитКамчатку в угоду Илюхинских прохиндеев. Каюмов у тебя уже калейность дорого от твоего эксперимента образовалась на трассе. Вот будет смеху когда к Лёхе в камеру Каюмова засунут-представляю какие там переговоры будут. Леха ты ему в левы глаз засвети у него защита слабая)))

Гном (гость) | 12 августа 2021 г, 13:03

Леха молодец ,с Бобром и Каменюком освещают дела воровские едры, давно знаю его.

@RU (гость) | 12 августа 2021 г, 10:02

Сколько злопыхателей, может просто встать с дивана и хоть что то сделать, хоть мусор убрать от входной двери в подьезд. У человека есть цель бороться с жульем, нужно поддержать человека, а не лить грязь. Подозреваю, что злопыхатели сторонники ЕР, трудятся не покладая пальцев за денежку.

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться