Губернатор Камчатки предложил оппозиционерам стать экспертами в общественных советах: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки предложил оппозиционерам стать экспертами в общественных советах

11 марта 2021, 13:57 4306

Губернатор Владимир Солодов предложил камчатским активистам и оппозиционерам подавать заявки на участие в общественных экспертных советах. Приглашенные по-разному отреагировали на эту инициативу.

«Задача: сформировать сильные и по-настоящему независимые общественные советы с экспертной функцией, которые бы выполняли функции общественного контроля и активно участвовали в выработке и мониторинге реализации отраслевых стратегий. Получится ли решить эту задачу – зависит от того, насколько сильным будет их кадровый состав. Поэтому я призываю всех заинтересованных включиться в эту работу, подать элементарную заявку и по итогам отбора получить шанс войти в состав общественного совета. Отдельно хочу пригласить подавать заявки известных и активных общественных деятелей Камчатки – Александра Каменюка, Алексея НиколаеваАлексея ПетроваВладимира ЕфимоваГеворка Шхияна, Александра Зайцева, Сергея Щербакова», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Владимир Солодов.

В комментариях под постом некоторые из активистов выразили свое отношение к инициативе губернатора. Блогер Алексей Николаев, например, написал, что ему хотелось бы попасть в общественную палату края. Однако работа в одном из узкоспециализированных советов не соответствует масштабу его интересов.

Активист партии «Яблоко» Сергей Щербаков высказался так: «Подать заявку... По итогам отбора... Кого он, губернатор, обманывает? Себя или нас? Вот только не меня! Очередной симулякр, видимость «взаимодействия», «общественный контроль».

Некоторые из комментаторов предлагали включить в число приглашенных журналистку Александру Новикову и юриста Андрея Саркисяна.

По данным ИА «Кам 24», Новикова, Саркисян, Зайцев и Каменюк готовы подать заявки на свое вхождение в состав общественных советов.

Прием заявок продлится до 15 марта. Формы необходимых документов можно скачать с сайта общественной палаты края. Всего сейчас формируются составы 20 экспертных советов. Подать заявку может любой желающий старше 18 лет, не имеющий непогашенную судимость и двойное гражданство. Членами совета также не могут стать федеральные, краевые и местные чиновники.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Крот (гость) | 22 марта 2021 г, 14:52

Как-то сложно. Я проще скажу. Это пример опеки человека-активиста-оппозиционера по парадигме заботы о природе и животных (так как они безмолвны, безответны и не являются участниками дискурса, значит надо о них заботиться. Мы должны охранять и охраняем свое стадо, мы стрижем, гладим, кормим, чего же вы еще хотите?), т.е. новое экологическое мышление, о котором постоянно говорит «гуманист-патерналист (ПатерГум) Губернатор Камчатского края!

стог (гость) | 22 марта 2021 г, 14:40

Губернатор Владимир Солодов пригласил в состав «обсов», он же гуманный человек. И пусть они, активисты, друг другу доказывают свою правоту и «парят мозг». Там же они могут проявить свободу выбора и побороться за свои простые, самые элементарные права в условиях ограничений. Таким образом, деятельность в резервации, приучит их к пространству виртуальных кошмаров, и они окончательно потеряют контакт с реальным миром.

Акт (гость) | 22 марта 2021 г, 14:27

Почему большинство активистов пойдут в советы, да потому, что они опасаются, что их «закроют». А этот поход и есть подтверждение того, что активист робеет свободно выражать свое мнение и движется по пути к окончательной потере не скопированных мыслей и поступков.

Ухватом (гость) | 12 марта 2021 г, 18:08

Из заслуг ЦУРа, о котором трубят власти при каждой удобном случае, на память приходит только новость про покраску то ли одного этажа, то ли целого подъезда в одном из домов города. Эту грандиозную новость опубликовали даже в официальном аккаунте Правительства края, но пост был обсмеян народом, удален, а на следующий день перезалит вновь. Потом, помнится, ещё помойку расчистили якобы благодаря стараниям ЦУР, которые вовремя перенаправили жалобу куда следует. На этом собственно и всё. И вот на эту детсадовскую белиберду тратятся огромные государственные бюджеты.

cjy (гость) | 12 марта 2021 г, 17:31

Сон мне снится: «На паперти: известный и активный общественный деятель Камчатки с табличкой «подайте христа ради», а рядом с ним примостился Владимир С. в дорогом костюме, при галстуке, и тоже просит подаяние. Прохожие подают деятелю и у него уже полная коробка денег. Один сочувствующий гражданин, видя такую несправедливость, подходит и обращается к Владимиру: «Что же вы сели рядом с активистом-оппозиционером, вам же практически никто не подает, все подают ему», - но не получив ответа, соболезнуя кладет 100 рублей и уходит. Когда он отошел на приличное расстояние, Владимир обращается к активисту: «Прикинь, умник…, он будет еще учить нас коммерции».

Все комментарии (37)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться