Солодов: к поискам затонувшего вертолета на Камчатке подключат военных: ИА «Кам 24»

Солодов: к поискам затонувшего вертолета на Камчатке подключат военных

12 августа 2021, 18:26 5269

Власти Камчатки намерены подключить военных к поискам вертолета, упавшего в Курильское озеро. У гражданских специалистов нет оборудования для работы на большой глубине.

«Обломки вертолета находятся на удалении примерно 800 метров от берега и на глубине более 130 метров. Водолазы МЧС не могут работать на такой глубине. Поэтому сейчас мы обратились к министерству обороны за содействием. Военные подтвердили направление подводных роботизированных аппаратов, которые могут помочь в поисках обломков и пропавших. Роботы будут обследовать дно Курильского озера в районе авиакатастрофы. Поисковые работы продолжаются. На месте остались 15 спасателей МЧС, включая 6 водолазов, развернут полевой лагерь. Следственные органы в настоящее время устанавливают возможные версии и обстоятельства произошедшего», – заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» упал в Курильское озеро сегодня утром. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 13 пассажиров, среди которых был один ребенок. На данный момент известно, что спаслись восемь человек, их доставляют в Петропавловск-Камчатский.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не стык полный (аноним) | 13 августа 2021 г, 15:00

Проверять всех на Полиграфе, випы утопили вертушку и себя с ней.

Нестык (аноним) | 13 августа 2021 г, 07:18

Так 5 км от берега или 800 метров?

Клоуны (аноним) | 13 августа 2021 г, 00:26

Военные то чем помогут?корабли за свой счет красят,да колеса за свой счет покупают,скидываются отделами.Военные помогут...ага

Ффф (аноним) | 12 августа 2021 г, 21:03

Так говорят аж кресло вырвало. Мы ж не знаем,что там происходило. Но получается кто то отстегнулся, а кто то не успел. А ребенок, увы, в этой ситуации самый незащищенный.

фффф | 12 августа 2021 г, 20:09

Для дед Ахмед (аноним) | - какие травмы, если говорят лишь о "шлепке". Он же просто "садился". Только на воду почему-то. Не было аварийного снижения.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.