Появилось видео поиска инспекторами заповедника людей с затонувшего вертолета : ИА «Кам 24»

Появилось видео поиска инспекторами заповедника людей с затонувшего вертолета

12 августа 2021, 18:04 10395

Администрация «Кроноцкого заповедника» предоставила ИА «Кам 24» видео, на котором запечатлено, как инспекторы резервата искали на воде людей с потерпевшего крушение вертолета Ми-8.

Как сообщало ИА «Кам 24», инспекторы рассказали, что сегодня утром сначала услышали шум летящего вертолета, а потом раздался громкий хлопок. Четыре сотрудника заповедника на лодках отправились к месту крушения. На воде они обнаружили восемь человек, которых подняли на борт. Людей доставили на кордон и оказали им первую помощь.

Как рассказали потерпевшие, вертолет начал тонуть носом вниз, а от удара о воду у него открылись задние створки. Спасшимся пассажирам удалось выплыть с глубины 8-9 метров, когда борт опускался на дно.

Как передавало информагентство, вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» упал в Курильское озеро сегодня утром. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 13 пассажиров, среди которых был один ребенок. На данный момент известно, что спаслись восемь человек, их доставляют в Петропавловск-Камчатский.

Справка

Озеро Курильское находится на юге Камчатки, в граница Южно-Камчатского федерального заказника. Охранный режим в заказнике обеспечивают инспекторы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Про ... (гость) | 13 августа 2021 г, 15:02

спроси единую россию - там знают почему вертолёты падают и почём купленный диплом ДЕПУТАТОВ СТОИТ.

Ррнеро (гость) | 13 августа 2021 г, 07:14

Возможно и в палане кто то ещё некоторое время был жив в воде... Но помощь не пришла так быстро

фффф | 13 августа 2021 г, 01:19

А вообще прикольная перспектива для туризма - заплати кучу бабла за путешествие на кладбище .... Если ошибка экипажа, то подготовка всех летных экипажей на Камчатке равняется нулю. И это не их вина. Нет средств, как обычно говорят. Ну, на бумажке проведут "учебу".

фффф | 13 августа 2021 г, 01:09

Предыдущие три авиационных происшествия с вертолетами "Витязь-Аэро" Авария Ми-8Т а/к Витязь-Аэро в Быстринском районе Камчатского края (борт RA-22919), 23 апреля 2015 года. Катастрофа Ми-8 а/к Витязь-Аэро в Соболевском районе Камчатского края (борт RA-24402), 16 декабря 2015 года. Авария Ми-8Т а/к Витязь-Аэро в Елизовском районе Камчатского края (борт RA-25377), - 19 апреля 2017 года как-то это не есть гут. И редискину все сходило с рук?

фффф | 13 августа 2021 г, 01:04

МЧС России и Ространснадзор в 2019 году выявили множество нарушений у компании «Витязь-Аэро», чей вертолет МИ-8 с туристами на борту незадолго до посадки упал в Курильское озеро на Камчатке. По данным телеканала, два года назад во время проверки у авиаперевозчика обнаружили целый ряд нарушений: непрерывную работу КВС в течение восьми рабочих дней, загражденный доступ к аварийным выходам на борту вертолета, отсутствие санитарного автомобиля на территории посадочной площадки в Николаевке, отсутствие своевременного обучения по подготовке и сдаче экзамена к выполнению полетов и к действиям в аварийных ситуациях, отсутствие подтверждения прохождения одним из КВС аварийно-спасательной подготовки на суше. (с) Вот и частная лавочка во главе строителя гостиниц редискина.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.